Звездные Войны

Лечение и заживление суставов у собак. Хондропротекторы


Артрит травмы и суставов у собак сопровождается сильной болью и серьезно ограничивает подвижность.
Сегодня появляется все больше способов лечения разных повреждений. Разработаны минимально инвазивные процедуры, требующие лишь небольшого разреза, что уменьшает потерю крови и хирургическую рану, ускоряя процесс заживления.
Есть отличные хондропротекторы для собак, которые способны ускорить лечение, как ни одно другое средство. На сайте mtop.info представлено описание лучших препаратов, которые сейчас используются на рынке.
Искусственные суставы изготавливают из новых материалов, таких как титан и кобальтохромовый сплав. Срок действия таких протезов составляет более 20 лет, что особенно важно для молодых пациентов. Очень прочные искусственные суставы делают из ковкого металла, называемого танталом, протезы из которого практически идентичны натуральным суставам. Все эти усовершенствования помогают облегчить боль и вести активную жизнь до глубокой старости.
Замена суставов
При замене тазобедренного, плечевого или пястно-фалангового сустава у собак, хирург заменяет поврежденный хрящ и кости искусственными протезами. Поврежденные области коленного сустава закрывают металлом или другим материалом. Время восстановления после операции зависит от возраста и физического состояния пациента, а также от сложности операции.
Уязвимые связки
При растяжении или разрыве связок, стабилизирующих плечевой, тазобедренный. коленный или голеностопный сустав, сустав «расшатывается» и образующие его кости смещаются. Такая травма может возникать в результате падения, удара, прыжка, скручивания или резкой остановки. Чаще всего таким травмам подвержены собаки-бегуны. Для восстановления разрыва связки может потребована операция и несколько месяцев интенсивной реабилитации.
В настоящее время ведется разработка методов выращивания связок для трансплантации, что поможет ускорить восстановление после травмы.
При дегенерации межпозвоночного диска возможна его замена. Чаще всего приходится заменять диск в поясничном отделе позвоночника.

↑ Наверх
Adblock
detector