Звездные Войны

Развлечения для подростков в дороге

Если оставить подростков без смартфонов и ноутбуков, что часто бывает в пути, то они не знают куда деть свободное время. А ведь в такой ситуации можно найти кучу привлекательных и легких игр. Для этого понадобится лишь карандаш или ручка и бумага.

1. Игра “Последнее слово”. Играют не менее двух человек, поэтому поможет целой компании. Начинающий игрок записывает по горизонтали или вертикали первое слово. Следующий участник должен продлить его другим словом по горизонтали (первая или последняя буква первого слова должна совпадать со вторым) или с середины по вертикали. Игра напоминает кроссворд (как разгадывать японские кроссворды) и ее можно продолжать на следующем листочке до бесконечности. Удобнее будет взять лист в клеточку. Заканчивать игру просто. Победителем будет тот, кто напишет последнее слово, а другие члены команды не смогут его дополнить. Эта игра очень веселая и требует некоторых простых умственных способностей, так что подойдет даже оболтусам. Если ребята увлекутся ею, то скука пройдет.

2. Игра “Города-реки”. Играть можно от двух человек. Каждый играющий делит лист на колонки и помечает их: города, реки, страны, ископаемые, растения, животные. Потом кто-то берет ручку и наугад тычет ею в любой текст на газете. Все замечают отмеченную таким образом букву. Тут же нужно вспомнить с ее началом и записать в столбцы соответствующие значения. Если играющий не смог вспомнить что-либо, он вынужден ставить в столбце прочерк. Если подростки только учатся этой игре, то им дается на размышление чуть больше времени, чем опытным игрокам. В идеале отвечают за пять минут. Затем все начинают называть свои варианты ответов. Те, у которых названия совпали, должны вычеркнуть их и получить ноль очков. За оставшиеся ответы каждому начисляется по одному очку. Время на игру не регламентируется и каждый раз можно поздравлять победителя. По окончании развлечения выбирают самого умного, и он становится финалистом по самому большому количеству набранных очков.

“Города-реки” позволено переиначить на свое усмотрение. Например, взять вместо городов тему космоса или музыки. Количество столбцов тоже ничем не ограничивается. Проявить тут фантазию могут как взрослые, так и сами подростки. Главное, чтобы игра было под силу всем и заинтересовала детей. Не будет лишним поиграть вместе с ними папам и мамам.

Подготовьтесь заранее к такому познавательному развлечению и в путь!

↑ Наверх
Adblock
detector