Звездные Войны

Spacetrooper armor

Бронированный силовой скафандр космопехоты

Бронированный силовой скафандр космопехоты

Характеристики:

Название  Spacetrooper armor или Zero-G assault armor
Разработчик  доктор Нашияк Ллалик (Nashiak Llalik)
Производитель     Dengler/Zylan Incorporated
Тип брони  силовой бронированный скафандр 
Уровень защиты  
  • Легкое бластерное оружие
  • Тяжелое бластерное оружие
  • Осколки
  • Сверхнизкие и сверхвысокие температуры
  • Химическое, радиационное и бактериологическое оружие
  • Холодное оружие 
Область защиты  все тело 
Коэффициент защиты (WEG)
  • 3D энергетическое оружие
  • 4D кинетическое оружие 
Встроенное вооружение
  • Бластерная пушка. Эффективная дальность стрельбы – 150 метров в атмосфере или 2 единицы в космосе
  • Гранатомет. Эффективная дальность: 200 метров. Носимый боезапас: 30 фугасных, осколочно-фугасных, газовых или оглушающих гранат
  • Пусковая установка протонных мини-торпед. Эффективная дальность пуска: 700 метров или 7 единиц в космосе. Носимый боезапас: 6 мини-торпед
  • Лазерный резак. Дальность действия: 30 сантиметров
Общая масса  40 кг. 
Стоимость  15 000 кредитов (для имперского штурмового корпуса)

Описание:

Создание Галактической Империей подразделений космопехоты (spacetrooper) потребовало разработки соответствующего оружия, снаряжения и средств индивидуальной защиты, объединенных в единый комплекс. Первые наработки по этой теме появились во времена Войны Клонов, в виде экспериментальных мелкосерийных комплектов силовой брони которыми оснащались бойцы 21-ого корпуса ВАР. Опыт применения давно забытого рода войск оказался пусть и удачным, но сама броня требовала доработки. После окончания Войны Клонов броня космопехоты была доведена до ума и поступила в серийное производство, а имперское военное командование начало профессиональную подготовку штурмовиков новой специализации.

Автором имперской силовой брони космопехоты стал талантливый ученый, доктор Нашияк Ллалик. Созданный им доспех позволял солдату успешно вести боевые действия на космических кораблях и в открытом космосе. При необходимости космопехотинцы могли вести боевые действия на поверхности планет и астероидов, даже в экстремальных климатических условиях, будь то пыльные бури или кислотные дожди.

Броня была предназначена для эксплуатации только при использовании солдатом (оператором) стандартной штурмовой брони. Ожидалось, что при абордаже скафандр мог быть поврежден, и солдату пришлось бы покинуть его. Без стандартного комплекта штурмовой брони, в условиях абордажа, боец мог погибнуть даже от выстрела из легкого бластера или задохнуться и замерзнуть в разгерметизированном (его же собственными действиями) отсеке вражеского судна. Конечно, солдат мог работать в скафандре и без штурмовой брони, но это было крайне неудобным занятием.

Встроенное вооружение брони превращало космопехотинца в подобие двуногого танка. Оружие было представлено: мощной бластерной пушкой, магазинным гранатометом с различными типами боеприпасов, пусковой установкой мини-торпед и лазерный резак для вскрытия корпусов, дверей и переборок вражеских звездолетов, а также для рукопашного боя.  

Броня космопехотинца позволяла выдерживать прямое попадание из легких и тяжелых бластеров, как гражданских, так и военных моделей, а также станковых бластеров и легких пушек. Солдат в броне был практически неуязвим для огнестрельного и холодного оружия (даже силового).

Для полетов в космосе и в пределах атмосферы использовались два основных репульсора, установленные в блоке за спиной, и два вспомогательных, находившихся на ступнях, рядом с магнитными захватами. Маневрирование в космосе осуществлялось посредством пары маневровых двигателей, сопла которых находились на ногах брони. Управление репульсорами и маневровыми двигателями производилось с помощью ножных педалей. Этими же педалями солдат активировал магнитные захваты на ступнях скафандра. Кнопка переключения режима с репульсоров на магнитные захваты была смонтирована в ноге брони и осуществлялась легким поднятием ступни. Это было очень удобно в космическом пространстве, но вот во время боя в атмосфере могло привести к заминке и даже падению, например если солдат долетел до металлической стены или крыши здания, он мог не успеть высвободить ногу для отключения репульсора и включения магнитного захвата. Впрочем, это были мелочи, так как силовая броня изначально создавалась только для действий в космосе в условиях пониженной или нулевой гравитации, и использовалось в основном для абордажных действий.

Магнитные захваты на ногах позволяли уверенно двигаться по корпусу и палубам практически любого судна.

Управление вооружением силовой брони осуществлялось с помощью рук. Смена типа вооружения и используемого боеприпаса производилось движением пальцев. Лазерный резак и бластерная пушка были смонтированы на правой руке, а пусковая установка протонных мини-торпед на левой.

Венчали руки бронированного скафандра два когтеобразных манипулятора, использовавшихся для пробивания дверей, перекрытий и устранения препятствий в виде завалов и тому подобных вещей. Также когти, на пару с лазерным резаком, успешно использовались в ближнем бою, буквально разрывая на части солдат противника вместе с их доспехами. Если штурмовику нужно было производить более тонкие манипуляции, (например, набрать что-либо на клавиатуре) можно было высвободить собственную руку до упора разжав манипулятор, после чего открывалась мембрана в центре руки.

Встроенная система жизнеобеспечения силовой брони имела запас кислорода на 10 часов. Запаса батарей хватало на 4 часа непрерывной работы. При возникновении пожара или сверхвысокой температуры внутри или снаружи силовой брони, активировалась автоматическая система пожаротушения. По всей видимости она же могла использоваться и для экстренного охлаждения поверхности скафандра. 

В ногах брони находился встроенный инжектор медицинских препаратов. Мини-аптечка силовой брони содержала стимуляторы, обезболивающие и антисептики. Если солдат получал легкое или тяжелое ранение, паниковал или был контужен, автоматическая система оценивала его состояние и отдавала команду на впрыск в кровь бойца того или иного препарата. Если штурмовик был тяжело ранен и терял сознание, автоматика могла поддерживать жизнь солдата до прибытия медиков. 

Визоры и камеры внешнего наблюдения силовой брони имели встроенные приборы ночного видения. Их дополняли два фонаря, установленные по обе стороны головы.

Как нетрудно догадаться, уверенное управление (если не сказать пилотирование) всем этим хозяйством требовало от солдата особых навыков и опыта, который мог быть приобретен только в ходе программы специальной подготовки. Поэтому даже когда повстанцам или криминальным деятелям удавалось каким-то образом разжиться комплектом брони космопехоты, эффективно использовать ее они не могли.

Изредка комплекты силовой брони космопехоты появлялись на черном рынке, где оценивались в баснословную сумму. Высокая стоимость объяснялась не только качеством и редкостью, но и тем, что обладание подобным снаряжением считалось незаконным на всех имперских планетах и каралось лишением свободы на срок от 5 до 25 лет. 

Силовая броня космопехотинца в разрезе:

1. Магазин гранатомета
2. Пусковые устройства гранатомета
3. Антенна комлинка
4. Комлинк малого радиуса действия
5. Информационная панель о техническом состоянии брони
6. Визоры на которых подается информация с внешних камер
7. Фонари
8. Автоматическая система пожаротушения
9. Автоматическая система климатконтроля
10. Основные репульсоры
11. Лазерный резак
12. Бластерная пушка
13. Ложемент 
14. Основные сенсоры
15. Приемо-передающая антенна сенсоров
16. Комлинк большого радиуса действия
17. Тактический дисплей
18. Вторичные сенсоры
19. Пусковая установка протонных мини-торпед
20. Клапан, который можно открыть, если есть необходимость использовать собственные руки
21. Маневровый двигатель
22. Подвижные захваты («когти»)
23. Система охлаждения
24. Гнездо для подключения силового кабеля (для подзарядки брони)
25. Вспомогательные репульсоры
26. Педали управления репульсорами
27. Система жизнеобеспечения
28. Магнитные захваты
29. Педали активации магнитного захвата на ступне
30. Крепление для ноги
31. Педаль переключения режима управления. Первый режим: маневровые двигатели и репульсоры). Второй: магнитные захваты.
32. Автоматический инжектор 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх