Звездные Войны

Выбираем профиль для гипсокартона

Для того чтобы разобраться, какой нужен профиль для гипсокартона от https://lviv.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/profil-dlja-gipsokartonu/ для стен, вам нужно понимать, что именно вы хотите сделать — будет ли это простое выравнивание или перегородка. Существует два основных вида таких направляющих — это CD и UD, а также CW и UW, которые комплектуются по парам, так как установка одного типа тесно связана с установкой другого.

Для выравнивания потолков и для стен из гипсокартона используется комплект CD и UD, где удешка ставится по периметру, а в неё вкладывается цедешка, образуя обрешётку. Такой тандем используют чаще всего, так как это сухая штукатурка.Её сделать достаточно просто и на это уходит мало времени, не говоря уже об избавлении от большого количества грязи при штукатурке.

То есть, в качестве консолей используются ленточные подвесы с перфорацией, которые, в свою очередь, крепятся к черновой поверхности при помощи шурупов и дюбелей.

Чтобы выровнять такую плоскость по профилям, вам нужна капроновая нитка — её заметно на середине фотографии потолочной обрешётки.

Рассмотрим какой профиль использовать для перегородок из гипсокартона. Инструкция рекомендует использовать CW и UW, где CW служит направляющей под ГКЛ, а UW устанавливается по периметру. Но, как вы, наверное, успели заметить, здесь отсутствуют кронштейны, так как профили сами по себе являются несущими.

В таблице указано, что CW и UW бывают разной толщины, но какой профиль для гипсокартона лучше – будет зависеть от того, нужно ли вам утепление со звукоизоляцией и насколько мощным оно будет.

Безусловно, от размеров материала зависит и его цена — это почти то же самое, что возводить несущую стену здания — чем она толще, тем выше её качество.

↑ Наверх
Adblock
detector