Звездные Войны

Гидропосев газона

Метод посевного газона для посадки газона является наиболее удобным из многих возможных способов начать новый двор. Регулярный посев газонов может быть утомительным и трудоемким процессом. Вы должны не только подготовить почву для семян, но и выложить семена вручную или на тележке и окружить их проволочной сеткой или оградой, чтобы не пускать домашних животных и детей. Обеспечение того, чтобы семена были защищены от элементов, также не легкая задача. С помощью гидропосева, с другой стороны, вы просто смешиваете раствор и распыляете его на почву с помощью садового шланга. Смесь помогает защитить семена и позволяет им прорасти. Если вы рассматривали укладку газона для своего нового газона, имейте в виду, что стоимость гидропосева газона составляет около трети стоимости. Процесс довольно прост и вам нужно всего лишь несколько вещей, чтобы сделать это.
Шаг 1 – Смешайте раствор
В присоединяемом резервуаре смешайте воду, семена, удобрения и мульчу или целлюлозное волокно. Следуйте любым указаниям для точных пропорций. Мульча важна, потому что она дает семенам питательные вещества и защищает их от чрезмерного воздействия солнца или ветра.
Шаг 2 – Подготовить шланг
Присоедините бак с посевным раствором к шлангу. Убедитесь, что вы тщательно опрыскиваете всю область, которую нужно посеять. Идеальное время для начала посева – в самом начале вегетационного периода, чтобы на вашем газоне было больше солнечного света.
Шаг 3 – Мониторинг и сохранение влажности газона
В течение двух недель после первоначального опрыскивания внимательно следите за газоном и держите его влажным. В течение первой недели слегка увлажняйте газон 3 раза в день, постепенно смачивая его все меньше и меньше с течением времени. Область газона должна оставаться влажной, чтобы дать возможность семенам и удобрениям работать.
Шаг 4 – подправить
Когда вы начинаете замечать растущую траву, может стать очевидным, что вы пропустили некоторые пятна. Исправить это достаточно просто. Просто повторно распылите раствор на пятна, которые не имеют видимого роста и следите за ними так же, как на шаге 3, сохраняя их влажными по мере роста травы.
Шаг 5 – Уменьшить полив
Поскольку трава растет, нет необходимости поливать ее 3 раза в день, но, тем не менее, сохраняйте ее влажной. Раствор гидроплодов защитит уязвимые семена и даст им время прорасти. Полив постепенно уменьшается, поэтому семена не забиваются.
Гидропосев – это эффективный способ посева вашего газона без необходимости ручного распределения семян, удобрений и мульчи, поскольку вы можете сделать это сразу, разбрызгивая смесь из трех с добавлением воды через садовый шланг. Это быстрое средство для запуска или исправления газона, которое не будет стоить связки, поэтому в следующий раз, когда вам потребуется пересадить, рассмотрите этот метод.

↑ Наверх
Adblock
detector