Звездные Войны

Забота о здоровье собак

Здоровый пес веселый, любит играть, любит гулять, у него хороший аппетит, а его мех блестит на солнце. Мы советуем, как правильно ухаживать за здоровьем собаки – как следить за ее внешним видом и поведением, чтобы не пропустить тревожные симптомы.
Профилактика является наиболее важной. Когда мы решаем купить щенка, стоит также спросить заводчика или знакомых «собак», могут ли они рекомендовать нас ветеринару. Очень важно иметь постоянного проверенного врача, который будет заботиться о нашей собаке. Во время первого визита он осмотрит нашего питомца, сделает убийцу (если это необходимо) и разработает схему защитной вакцинации против инфекционной опасной для жизни собаки.
Здоровая собака – это привитая собака
Вакцины от многих болезней собак вводятся в виде одной инъекции (так называемые поливалентные вакцины). Вакцинация проводится несколько раз, потому что большинство щенков имеют временную защиту (антитела) от своих матерей, что может помешать выработке собственных антител. Собак вакцинируют от бешенства, но нашему приходу, чтобы быть в безопасности, нужно намного больше. Следует сделать прививку против: парвовируса, чумы, вирусного гепатита, парагриппа (кашель), коронавируса.
В первый раз щенков следует вакцинировать в возрасте около 2 месяцев, затем делать это через две недели, давая бустерную дозу, а затем через год. Дальнейшие прививки должны быть согласованы с вашим ветеринаром. Прежде чем щенок получит их всех и не приобретет иммунитет, он не может вступать в контакт с другими собаками или их экскрементами. Поэтому его не следует выносить на прогулку, кроме как в собственный огороженный сад.
Остерегайтесь паразитов!
Причиной многих заболеваний у собак могут быть внутренние паразиты (черви, ленточные черви) и внешние паразиты (блохи, вши, клещи). Поэтому мы должны регулярно разводить наших четвероногих животных раз в квартал. Я куплю таблетки у ветеринарного врача. Также в клинике мы можем купить защитные меры против животных от блох и клещей. Мы наносим их на кожу собаки. Это следует делать очень систематически, каждый месяц, потому что заболевания, вызванные укусами клещей, могут быть даже смертельными (например, бабезиоз, иногда называемый также пироплазмозом).
Регулярная проверка здоровья
При уходе за грумингом и ежедневными прогулками п
глаза – они чистые и блестящие. Если есть выделения, рвутся, волосы вокруг глаз застряли, необходимо обратиться к врачу. Старые собаки часто образуют катаракту. Ветеринар назначит капли, которые задерживают помутнение линзы.
Уши – наиболее распространенным состоянием воспаления слухового прохода. Особенно чувствительны собаки с длинными опущенными ушами.
Зубы – иногда врач должен помочь удалить стойких щенков у щенков, особенно у миниатюрных пород. Следующая проблема – зубной камень, который необходимо удалить, так как он вызывает воспаление десен, потерю зубов и даже болезни сердца и почек. Почему у животных не болят зубы, хоть они их не чистят? Читайте тут.
Если собака быстро устает, неохотно гуляет и имеет проблемы с дыханием, случается обморок, необходимо обратиться к врачу. Может быть, у него больное сердце.
Проблемы с весом
Собаки любят поесть. Вполне естественно, что они едят, когда у них есть еда в пределах их досягаемости. Чем больше мы пытаемся угодить им, тем больше мы награждаем деликатесами. Очень часто в то же время не понимая, что наш любимый страдает ожирением.
Обследование ребер. При правильном весе собака имеет выраженную талию, а при прикосновении к ребрам ощущается лишь небольшая жирная подкладка. Если вы не можете почувствовать ребра, пришло время похудеть.
Режим похудения. Посоветовавшись с вашим ветеринаром, подсчитайте, сколько калорий в день должна съесть ваша собака, и дайте ей немного еды. Это остановит чувство голода.
Хорошие советы
Никогда не игнорируйте первые симптомы заболевания у вашего питомца. Вот что нужно делать, когда он появляется:
Диарея. Если собака не обнаруживает других симптомов, она весела и хорошо выглядит, подождите один день. Если она не пройдет, сообщите об этом врачу. Наблюдайте, пьет ли собака воду, потому что она должна пополнить жидкости, которые она теряет.
Рвота. Если они носят эпизодический характер и возникают особенно после употребления травы, нет необходимости беспокоиться. Если собака рвет несколько раз в течение дня, это, вероятно, признак серьезного заболевания. Отчего возникает комок в горле?, читайте тут.
Моча с кровью. Это может означать инфекцию мочевыводящих путей или возникновение другого заболевания. Вы должны пойти к врачу.
Отказ от еды. Собака может сделать однодневную голодовку. Если, однако, вы не едите их в течение еще одного или двух дней, обратитесь к ветеринару.
Стойкие царапины. Причины могут быть разными, от паразитов до опасных заболеваний.
Тепло тела. Мы измеряем температуру собаки в анусе. Нормальная температура составляет от 37,5 до 38,5 градусов С. Если она превышает 39 градусов, это означает, что животное болеет.

Источник: Дзен канал сайта kipmu.ru

↑ Наверх
Adblock
detector