Звездные Войны

Звездные войны. Эпизод III: обзор книги

Хотите Книгу Звёздные войны читать? Заходите сюда на knijky.ru.

Галактическая Республика и Конфедерация независимых систем ведут опустошительную войну. Канцлер то произойдет, если Скайвокеру все таки удастся поймать лидера бунтовщиков, что не удалось ему в предыдущей части? Будет ли это концом истории, или началом новой, гораздо более ужасающей? Не узнаете ,пока не прочитаете содержание. Это третий эпизод из серии “Звездных войн”.

Палпатин, имеющий широчайшие полномочия в Сенате и занимающий свой пост дольше всех своих предшественников, был захвачен во время дерзкого рейда на Корусант командующего армией дроидов Конфедерации Генерала Гривуса. Рыцарь-джедай Энакин Скайуокер и мастер-джедай Оби-Ван Кеноби пытаются освободить канцлера, пользуясь ослабевшей защитой флагмана Гривуса «Незримая длань» в ходе контратаки Республиканского Флота на орбите планеты-столицы. Джедаи находят канцлера, но встречают лорда ситхов графа Дуку.

Оба джедая стали сильнее после последнего боя с Дуку, но изначально не показывали этого, позволив Дуку недооценить их. Тиранус поздно понял, что просчитался. Кеноби и Скайуокер изменили свои стили и начали пробивать защиту ситха. Дуку вынужден был использовать Силу, придушив и отшвырнув Кеноби в сторону, от чего джедай потерял сознание. Энакин становится ожесточенным, и поддается гневу и ненависти, что и подметил Дуку в ходе дуэли. Короткий бой закончился внезапно, когда Скайуокер отрубил ситху обе кисти — акт возмездия за потерю собственной руки в их первой дуэли.

Удовлетворённый увиденным, Палпатин призвал джедая убить Дуку. Поддавшись подстрекательству канцлера, Скайуокер обезглавил Дуку, скрестив оба световых меча (свой и ситха) на шее графа. Тем не менее, Скайуокер немедленно пожалел о своём поступке, поскольку убийство невооружённого противоречило пути джедаев. Палпатин успокоил его совесть заявлением, что это было «естественным» в подобной ситуации, и что это не первое убийство в его жизни, вспомнив о матери Скайуокера — Шми Скайуокер Ларс, и народе песков

↑ Наверх
Adblock
detector