Звездные Войны

Имплантация и протезирование зубов в Москве

 

Имплантация зубов в москве cегодня очень популярна. Стоимость постоянно снижается, ведь на рынке больше конкуренция. Подробнее об этом поговорим далее.
Стеклянный иономерный цемент – это разновидность стоматологического цемента, который был разработан в 1965 году и начал использоваться в восстановительной стоматологии в 1972 году. Изготовленный из порошка силикатного стекла в сочетании с водорастворимым полимером, эти цементы также называют «гиомерами». Они используются для постоянного цементирования зубных вкладок, мостов, коронок и ортодонтических скоб, а также для заполнения полостей. Цемент популярен, потому что он придерживается эмали и дентина и имеет тот же естественный цвет, что и зубы. Кроме того, стеклоиономерный цемент выделяет фторид-ионы, которые полезны для зубов.
Однако гиомеры являются хрупкими и не могут быть использованы в областях, несущих нагрузку. С 1990-х годов были введены новые формулы с более высоким отношением порошка к жидкости, и они немного сильнее. Исследования показали, что в течение 10-летнего периода гомомеры сохраняют 90 процентов. Для оптимального сцепления поверхность зуба должна быть обработана полиакриловой кислотой перед нанесением цемента.
Стеклянные иономерные цементы классифицируются в зависимости от того, для чего они используются. Гиомеры типа I используются в качестве адгезивов для крепления зубных коронок, мостов и протезов. Тип II используются в качестве реставрационных материалов, а тип III используется для облицовки и герметизации.
Если традиционные гиомеры должны использоваться в области полости рта с более высоким напряжением, они должны быть защищены амальгамой или полимерным композитом. Это иногда называют «техникой сэндвича», потому что гиомеры зажаты между зубом и любым реставрационным материалом.
Более поздняя инновация – модифицированный смолой стеклоиономерный цемент, который образует еще более прочную связь с дентином, чем традиционные гиомеры. Хотя окончательный цвет всех гомомеров (традиционных и модифицированных смолой) зависит от того, какую технику полировки использует стоматолог, возможно, через некоторое время они могут изменить цвет.

↑ Наверх
Adblock
detector