Звездные Войны

Использование современного компьютера. В чем отличия от ноутбуков?


Если вы много путешествуете, особенно поездом или самолетом, возможно, вы захотите продолжать работать во время поездок. Вы также можете взять компьютер для проведения презентаций или для поддержания электронной связи.
Ноутбуки дорого стоят. А вот бытовые аналоги дешевле. Чтобы оправдать стоимость приличного ПК на http://impression.ua/, вам нужно активно пользоваться. Для поездок может подойти менее сложная модель, а для работы лучше использовать более мощный стационарный компьютер.
Очень утомительно длительное время смотреть на экран компьютера. В особенности тяжело следить за передвижениями курсора. Это усугубляется при плохом освещении, а в дороге вы не можете его регулировать под себя. Прежде чем покупать компьютер, проверьте экран и курсор. Существуют специальные программы, с помощью которых можно изменить форму и размер курсора.
Срок действия батареек ограничен. Если нет доступа к сети питания, то компьютеры как ноуты не работают на своих собственных перезаряжающихся батарейках. Проверьте, как долго компьютер действительно сможет работать на батарейках (не полагайтесь на заверения производителя). Возможно, придется добавить к стоимости покупки приобретение запасных батареек.
При перемещении на большое расстояние тяжело нести даже несколько килограмм. Помните, что кроме компьютера еще понадобится нести устройство для подключения к сети.
Тщательно проверьте клавиатуру. компьютеры небольшого размера обычно представляют собой компромиссный вариант, помогающий обеспечить тот же набор клавиш, который присутствует на клавиатуре стандартного размера. Это может означать некоторые изменения при печатании, что требует практики. У компьютеров не всегда есть отдельный набор цифровых клавиш, поэтому если вы привыкли ими пользоваться для ввода данных для вычислений, то понадобится научиться так же хорошо пользоваться цифрами на стандартной клавиатуре.
Могут быть проблемы из-за мыши. В дороге часто просто нет возможности пользоваться мышью. Существуют различные решения. Убедитесь, что вас устраивает вариант, предлагаемый на ноутбуке.
Некоторые ноутбуки снабжены установочными станциями («доками»). Если вы не находитесь непосредственно в транспорте, эти устройства позволяют подсоединяться к полномасштабному монитору, вставляя ваш портативный компьютер в модуль.
Рассмотрите альтернативы стандартным ноутбукам. Если в дороге нужно проделывать только простые операции, вы можете приобрести дешевое устройство, которое позволит вам, например, вести записи. Вернувшись на работу, вы можете перенести эти записи в стационарный компьютер и придать законченный вид с помощью текстового редактора. Исследуйте возможности карманных компьютеров, электронных записных книжек или электронных органайзеров. Некоторые из них очень мощные, но при этом удивительно мало весят и занимают мало места, а также могут долго работать на батарейках.
Соблюдайте осторожность при зарядке батареек. Очень точно следуйте инструкциям о зарядке батареек, поскольку при неправильном использовании значительно сокращается срок их службы. В частности, не заряжайте батарейки NiCad (никелево-кадмиевые), пока они окончательно не разрядятся, чтобы снизить «эффект запоминания», что сокращает объем заряда, который способна удерживать батарейка.
Во избежание перезарядки батареек пользуйтесь таймером. Когда батарейки заряжают слишком долго, они могут повредиться от перегрева. Легко забыть отключить зарядное устройство, поэтому используйте дешевый таймер, чтобы по прошествии нужного времени отключить устройство от сети.

↑ Наверх
Adblock
detector