Звездные Войны

Какие преимущества дает игра на музыкальных инструментах?

Когда мы начинаем говорить о музыке, нас сразу же охватывают эмоции. Они могут быть приятные и положительные, но также могут быть и негативными. Всё зависит от наших ассоциаций. Думаю многие согласятся, что невозможно говорить об этом прекрасном искусстве без эмоций. А ещё лучше когда мы взаимодействуем с музыкой творя её на инструментах.

Воздействие музыкального инструмента

Многим известно, ученые давно доказали, что игра на музыкальных инструментах развивает уникальные способности мозга в процессе обучения и освоения его. Игра на музыкальных инструментах https://talentproduction.com.ua/coaches/music/ влияет на структура мозга, улучшает память, развивает мышление и речевые навыки. Благодаря этому развивается слуховое, звуковое и тактильное восприятие, а также моторика человека.

Интересный факт, каждый инструмент по-разному воздействует на нас. К примеру, если вы увлеклись игрой на фортепиано, то у вас будет активнее развиваться область головного мозга, которая отвечает за движение, слух и зрительно-пространственные способности. А если же вы выбрали заниматься игрой на виолончели, то тогда у вас более активно будет развиваться зона отвечающая за тактильные ощущения.

В каком возрасте лучше всего начинать заниматься?

Обучение игры на музыкальном инструменте положительно влияет как на детей, так и на взрослых. В любом возрасте это занятие будет полезным. Конечно же те, кто начал заниматься обучением игры в более раннем возрасте, показывают наиболее сильные изменения в мозге. Также зависят эти изменения от интенсивности занятий. Но даже короткие периоды занятий в любом возрасте приносят огромную долгосрочную пользу. Музицированние способствует формированию новых нейронных связей в части головного мозга, которая отвечает за память и эмоции и благодаря этому даже в пожилом возрасте могут появляться новые клетки.

Положительное влияние музыки на головной мозг считается доказанным фактом. В среднем головной мозг человека, играющего на музыкальном инструменте, на 5 лет моложе мозга человека, который не занимается музыкой.

Пассивное восприятие музыки также очень полезное занятие. Но наиболее эффективно считается именно активное и интенсивное музицирование. Обучение игры на музыкальном инструменте является очень эффективным инструментом для тренировки мозга и умственных функций, а также улучшает многие другие способности.

↑ Наверх
Adblock
detector