Звездные Войны

Какой велосипед выбрать?

Хотите купить велосипед? Нужно грамотно его выбрать. И мы в этом вам поможем.

Для начала нужно определиться с типом велосипеда. Тут важную роль будет играть местность. К примеру, одни велосипеды могут кататься лишь на твердой дороге, другие – на гравийном покрытии или изрезанном пути. И так рассмотрим отдельно каждый вариант.

Шоссейные велосипеды. Они отлично подходят для катания по тротуарам и велодорожкам вдоль дорог.  Такие велосипеды снабжаются легкими рамами. Они обеспечивают аэродинамическое положение водителя. Шоссейные велосипеды имеют узкие и тонкие шины. Чаше всего руль делается плоским для обеспечения максимального количества мест соприкосновения. Эти шины рассчитаны на высокую скорость, они достигают прекрасных характеристик для гладких шоссе.

Что касается горных велосипедов то они отлично подходят для гравийных трасс.  Это могут быть очень бурные дороги и даже бездорожья. Уникальные тормозные системы в комплекте, а также амортизирующий  механизм обеспечивают отличное сцепление с грязью. На горных велосипедах, как правило, ставятся крупные шины.  Да, возможно, вождение на таких велосипедах не очень комфортное, зато очень эффективное и веселое.

Гибридные велосипеды. Из названия понятно, что они сочетают в себя возможности первого и второго вариантов. Они одновременно комфортные и производительны для вождения. Основная масса гибридных велосипедов, которые представлены на рынке, имеет плоский руль для дорог и амортизирующую вилку ддя бездорожья.

Теперь рассмотрим особенности передач велосипедов.

Велосипеды сегодня могут быть одно- и многоскоростными. Первые имеют соответственно одну передачу, а вторые– несколько. Для городских дорог часто достаточно одной передачи, а вот для горных трасс лучше, чтобы их было много. Какое количество? Решайте самостоятельно в зависимости от предстоящих покатушек.

Теперь нужно определиться с размером колеса.

Есть множество диаметров колес, но чаще всего на рынке встречаются 26-29” размеры. Вариант с диаметром 26” является стандартным для городских и горных велосипедов. Модели на 27”- это для шоссе, а вот модели на 28”- на велосипедах гибридного типа. А вот диаметр 29” появился совсем недавно и является универсальным, ведь отлично подходит для гладких дорог, и для сложной грунтовой трассы.

Удачной покупки, друзья!

↑ Наверх
Adblock
detector