Звездные Войны

Качественный крепеж в “Центр крепежа”. Как выбрать?

Для надежного соединения разного рода конструкций при строительстве или ремонте не обойтись без крепежных изделий. Ассортимент, предлагаемый сегодня на Сk.kz, очень велик. Поэтому при покупке желательно иметь представление о том, для чего вы будете их использовать. Если же необходим крепеж, который можно монтировать на разные поверхности (дерево, бетон, кирпич), то подойдет конструкция из дюбеля и шурупа.
 
Какие бывают метизы?
Существует около двух десятков различных видов крепежных элементов.
Выделяют 2 большие группы:
Разъемные. К ним относятся шурупы, болты, саморезы. Соединение с их применением в любой момент можно разобрать.
Неразъемные. Дюбели, скобы, гвозди, анкеры. Используются только один раз. Без повреждений разделить соединенные ими детали не получится. Так, дюбель закрепляется в твердой поверхности посредством вкручивания в него шурупа. Из-за этого он расширяется внутри стены и достать обратно всю конструкцию целиком невозможно.
Гвозди, без которых раньше не обходилась ни одна стройка,сегодняпочти везде уступили место более надежным метизам. Это саморезы по дереву или металлу. Они ввинчиваются в детали, подлежащие соединению, фиксируя их и обеспечивая надежное скрепление. Отличаются от шурупов большей прочностью и, как следствие, широким применением. Визуально эти изделия очень похожи, хотя резьба у них разная.
Анкерные болты состоят из двух частей: металлического стержня, устанавливаемого в основание, и распорной части, непосредственно участвующей в закреплении. В быту их используют для монтажа окон и дверей. Там, где обычного крепления недостаточно, вставленный в отверстие анкер дополнительно заливается моментально застывающим химическим раствором. Эту новую технологию в строительстве применяют для фиксации тяжелых или несущих конструкций.
↑ Наверх
Adblock
detector