Звездные Войны

Накрутка подписчиков в Инстаграм

В Инстаграм крутят либо подписчиков, либо лайки, либо комментарии, но чаще всего все одновременно. Конкуренция на рынке ботоводов большая, поэтому цены за это «добро» очень низкие. Давайте разберёмся, как определить покупает ли тот или иной аккаунт лайки.

Зачем нужно проверять блогеров на накрутки? Например, ваш аккаунт ведёт смм-фрилансер, показывает хорошие результаты, но его ли это заслуга? Или заслуга ботов? Он берёт с вас 20 тысяч рублей в месяц, тратит на всё про всё 4 часа в месяц и 2000 рублей. И у него таких клиентов 10, 20, а то и 50. Мудак? Мудак!

Ну или пришёл к вам весь такой из себя популярный блогер, о котором вы в первый раз слышите, и предлагает разместить у него пост за 50К. А стоит ли? Сначала проверьте аккаунт блогера на накрутки от https://doctorsmm.com/kupit-podpischikov-v-instagrame/.

Стоимость рекламы практически в любом аккаунте составляется из трёх величин: количество подписчиков, лайков и комментариев. Первая отвечает за размер аудитории, а оставшиеся за её активность. Аккаунт с 600К подписчиков и 30К лайков на каждом посте выглядит вкусно для рекламодателя. Не обязательно знать, кто из этих 600К подписчиков и кто ставит эти лайки. Зачастую достаточно лишь динамики. Например, динамика подписчиков:

Резкий рост с 45К до 105К за один день и дальнейшая медленная, но отписка. Что это? Кто-то скажет — возможно, этот аккаунт упомянул топовый блогер, и к нему пришли подписчики. Слабо верится, во-первых, аудитория проявляет активность на новых постах в течение трёх дней, т.е. был бы всплеск не за день, а за три, а тут за день рост и дальнейшая отписка. Во-вторых, в 99% случаев такой всплеск — это именно накрутка, но всегда стоит помнить, что нагнать ботов в аккаунт может кто угодно, а не сам владелец. И в-третьих, если скинуть этот скриншот владельцу аккаунта и попросить его объяснить, что же это за всплеск — он это сделать, скорее всего, не сможет.

↑ Наверх
Adblock
detector