Звездные Войны

Насосы для перекачки дизельного топлива


Не все водители карбюраторных авто знают, что с переходом на инжекторные двигатели могут возникать настоящие проблемы с их заводом в морозную погоду. Именно инжекторные двигатели имеют неприятное свойство плохо заводиться даже в несильный мороз. А если температура окружающего воздуха вдруг резко упадет ниже тридцати градусов, то практически любой дизельный двигатель становится просто невозможно завести.
И если водитель точно не знает, как нужно правильно заводить данный вид двигателя, то первым в этом случае «летит» электрический бензонасос, установленный непосредственно в топливном баке двигателя.
Недаром, многие специалисты считают такие топливные насосы одноразовыми – и действительно, если они выходят из строя, то не ремонтируются, а выбрасываются.
Поэтому лучше использовать такой насосы для перекачки дизельного топлива и выполнять определенные действия:
Во-первых, нужно всегда поддерживать высокий уровень бензина в топливном баке. Нужно всегда иметь в виду – чем меньше окажется воздуха в топливном баке, тем меньше окажется конденсата, который имеет свойство образовываться в результате сильного охлаждения. Тем самым, будет меньше образовываться льда, из-за которого быстро изнашиваются капроновые детали (в основном, крыльчатка) электрического бензонасоса.
Во-вторых, нужно всегда стараться заливать качественное топливо. Если топливо окажется некачественным, т.е. с водой или механическими примесями, то это опять же отрицательным образом скажется на долговечности эксплуатации всего насоса. Здесь будет полезно приобрести специальный фильтр грубой очистки топлива, устанавливаемый непосредственно в горловине топливного бака. Такой фильтр имеет конусообразную форму. Он изготовлен из нержавеющей стали и способен наиболее эффективным образом задерживать любые механические частицы, могущие серьезным образом повредить хрупкие внутренние детали электрического бензонасоса.
В-третьих, нужно уметь правильно заводить инжекторный двигатель в зимних условиях. Для этого достаточно слегка провернуть ключ зажигания на рулевой колонке, чтобы услышать одно – электрический бензонасос начал работать, и он стал закачивать бензин в топливную рейку. Нужно будет сделать такую процедуру несколько раз, дабы топливо не ушло в бак через обратный клапан. Далее останется, как нажать на газ и двигатель заведется даже в самый сильный мороз. И обмотка бензонасоса более не будет сгорать от чрезмерной нагрузки.

↑ Наверх
Adblock
detector