Звездные Войны

Обзор игры Pillars of Eternity 2: Deadfire – с чем предстоит столкнуться

Хотите побыть пиратом? Тогда вам необходимо взглянуть на игру Pillars of Eternity 2: Deadfire компании Obsidian Entertainment.

Данная игра является продолжением предыдущей части и даже успела войти в список лучших онлайн игр для steam в рейтинге https://last-gamer.com.ua/top-igr-s-horoshei-grafikoi/! После спасения душ в первом эпизоде получаем замок Каэд Нуа. Через какое-то количество времени, появляется чудо – бог Эотас, который вселяется в статую и рушит хоромы. Героя убивают развалины замка, после чего он просыпается в виде души, но Берас — всевышний смерти воскрешает его. Эотас уже уходит все дальше и дальше, круша поселения и собирая тысячи душ, среди которых есть и душа Хранителя. Если Эотас уйдет далеко главный герой умрет, поэтому ему необходимо идти за ним, чтобы вернуть свою душу. Поначалу не известны мотивы данного бога, помимо своей души будет нужно освободить и другие.
Суть игры
В отличие от первой части герой теперь путешествует среди островов на архипелаге Дедфайр. Все острова ждут его с побочными заданиями, которых не так мало, как и самих островов. Если основной сюжет затянется часов на 10, то с второстепенными заданиями путешествие займет все 60. Острова наполнены сокровищами, присутствуют города, в которых есть квесты. Также на островах совершенно неожиданно могут нападать дрейки.
Само море, по которому часто проходит путешествие, еще опаснее. Вовремя плавания может произойти стычка с пиратами, или члены корабля повздорят и один убьет другого, после чего нужно думать оставить его или выкинуть за борт, решать все главному герою. Острова полностью отличаются, как и пираты на них. У всех своя реакция при виде героя и его команды, не все могут оказаться дружелюбными. По сути корабль является домом, на котором проходит преследование бога света.
Как играть
Можно выбрать расу, класс, изменить характеристики героя и его внешность. Сама система создания персонажа получилась шикарной (это очень увлекательно и может занять от 1 часа игрового времени). Все зависит от созданного героя и его характеристик. Если перепроходить игру заново с другим классом, все будет ощущаться по-другому. Не нужно торопиться с прокачками, шаг не в том направлении и можно застрять на сложном боссе. Радует большое количество перков и умений. Важно отметить, что морские бои текстовые.
Геймплей завязан на диалогах, которые отлично проработаны. Много вариантов и реплик, зависящих от красноречия игрока, со своими последствиями. Даже перед боем присутствует диалог, с помощью которого можно договориться и разойтись с противниками. Присутствуют напарники, с личными умениями и каждый по-своему реагирует на стычку с противником. Игру особенно дополняют квестовые миссии, все они отличаются друг от друга. Это не сбегай туда и принеси то.
Кому подойдет
Данная игра подходит для узкого круга игроков. В первую очередь она понравится тем, кто играл в первую часть. Вылетов нет, игра стабильна в отличие от первой. Также она порадует “олдскульников”, с такой-то атмосферой и не плохой графикой. Не подойдет тем кто только решил опробовать жанр ролевых игр, в ней обязательно нужны определенные знания и навыки. В сражения с боссами новичкам будет довольно сложно, перекаты и умения все на кнопках.
Obsidian Entertainment смогла заключить союз между старыми и новыми играми. Данная игра имеет на 2020 год лучшую 2d графику, сохраняя олдскульность игр 90-х. Вторая часть в отличие от первой, кажется доделанной, только механика NN оставляет желать лучшего, но это не значит, что будет легко. Игра получилась интересной даже с небольшим сюжетом, все благодаря случайным событиям и напарникам, у которых своя история.

↑ Наверх
Adblock
detector