Звездные Войны

Отдых в России. Рыбалка в Астрахани

Астрахань – это одно из чудес природы. Его непременно нужно посетить и увидеть своими глазами, а отдых здесь самый разнообразный. Это тихие прогулки на лодке, исследование достопримечательностей, фотосессии на фоне неповторимых пейзажей природы, рыбалка и отдых в палатках на берегу Астрахани Маршрутов для туристов здесь очень много.

Название местности произошло от бурятского слова и дословно означает лесочек, леса здесь занимают треть территории. С ним связано немало мифов, легенд, преданий. Есть мнение, что на этом острове зародилась история бурятского народа. Этот народ почитает свои традиции и по сей день.

Природа острова не оставит равнодушным никого. В нем гармонично сочетаются степи и густые леса, дюны из песка и отрывистые скалы. Ольхон – настоящая находка для любителей фотографии. Численность жителей острова составляет немногим около полутора тысяч человек. Это русские и буряты. С приходом лета картина меняется и Ольхон наполняется туристами, как из России, так и из-за границы. На острове нет энцефалитных клещей, которыми богата Сибирь. Здесь можно отдохнуть в палатках в многочисленных бухтах, температура воды в которых составляет +18 градусов в августе.

Многие места предназначены для отдыха в палатках. Однако посетить их все же стоит, так здесь нашли свое пристанище нерпы. Тихая тропка ведет туристов на площадку, с которой хорошо видно животных. Эта площадка укрыта материалом, что позволяет наблюдать за животными, оставаясь незамеченными. Эти меры предосторожности связи с тем, что нерп легко испугать и при любом шуме спрячутся в воду. На Ушканьих островах может находиться больше двух тысяч этих прекрасных животных.

Это место, где в далекие времена шаманы Бурятии проводили многочисленные мистические обряды. Одна тысяча восемьсот семьдесят семь метров над морем – самая высокая точка на Байкале над уровнем моря. К этой точке и проложена тропа, которая получила интересное название – Тропа испытаний. И действительно, пройдя по ней, человек испытывает свои нервы и дух.

На полуострове имеются множество теплых бухт, каждая из которых поражает туристов своей красотой.Для каждого Байкал свой. Кто-то запомнит его тихим, со спокойной гладью воды, кто-то будет вспоминать его отвесные скалы, а для кого-то он предстанет совершенно иным. Байкал многолик.

Самым популярным делом для рыбаков будет ловля воблы. Более подобно об этом деле можно прочитать на hotel-rh.ru.

↑ Наверх
Adblock
detector