Звездные Войны

Ремонт турбин

Сегодня все чаще заказывают ремонт турбин на https://turbo-plus.com.ua/, так как это отличный способ сэкономить на покупке и существенно продлить жизнь существующим.

В теплосиловых установках для конденсаторов паровых машин и турбин, для рубашек двигателей внутреннего сгорания и других требуется весьма большое количество охлаждающей воды. В том случае, если достаточного количества свежей воды из реки, озера и других в распоряжении не имеется или ее подача требует слишком дорогих сооружений, приходится прибегать к особым приспособлениям для охлаждения отработавшей воды.

В этом случае одно и то же количество воды, работая в соответствующем тепловом аппарате (конденсатор, рубашки и тому подобное), отдает полученное тепло в указанном устройстве, вновь идет для работы в тепловой аппарат и так далее. Добавлять приходится лишь небольшой процент всего циркулирующего количества воды на покрытие утечек, испарение и прочих. Следует отметить, что вода на выходе из охлаждающего устройства все же обычно имеет температуру на 10-12 С выше, чем проточная вода в реках или озерах.

В простейшей конструкции открытая сухая градирня представляет параллелепипед с жалюзийными отверстиями по бокам. Внутренность градирни заполнена рядами хвороста пли часто уложенными деревянными планками. Длинная сторона сооружения располагается против ветра, преобладающего в данной местности. В верхнюю часть подается вода, выливающаяся с помощью желобов на поверхность хвороста; она, стекая вниз, разбивается о хворост на мельчайшие частицы, а воздух, пронизывая во время ветра боковую поверхность градирни, охлаждает эту распыленную воду.

Охлажденная вода постоянно стекает в резервуар, расположенный под градирней, и оттуда, или забирается насосом (поверхностный конденсатор турбин, рубашки двигателей) или же самотеком идет в конденсатор (смешивающий конденсатор). Недостаток этой простейшей конструкции – работа в зависимости от наличия ветра. Достоинство – дешевизна.

Следующий, более совершенный тип градирни – башенный охладитель – устройство с принужденным движением охлаждающего воздуха с помощью вытяжной шахты, причем движение воздуха в большинстве случаев происходит по вертикали (есть и смешанная конструкция). Оросительное устройство занимает по высоте лишь часть всего сооружения; остальная часть занята вытяжной шахтой.

В некоторых случаях устанавливают охладители без вытяжной шахты, но с вентиляторным дутьем. В этих установках меньше зависимость от условий погоды, и получается экономия в занимаемом месте. Но в большинстве такие установки оказываются нерентабельными вследствие большой затраты электроэнергии на вентиляторы и неудобств, связанных с образованием тумана в низких слоях атмосферы.

↑ Наверх
Adblock
detector