Звездные Войны

Световой меч


Интернет-магазин RESTEQ предлагает всем покупателям большой выбор самых разнообразных товаров. Приоритетными для нас являются детские товары и товары для праздника. Огромный разнообразный ассортимент, низкие цены, быстрая доставка. Именно там вы можете купить световой меч.
Чтобы оценить все качества светового меча, как положительные, так и отрицательные, надо сначала узнать, как и для чего было создано это оружие. Не секрет, что изначально Джордж Лукас собирался снабдить световыми мечами большинство обитателей своей вселенной. К счастью, знаменитый режиссер отказался от этой идеи, и световой меч не стал такой же обыденностью, как вульгарный бластер. Ведь именно ореол таинственности, окружавший могущественных джедаев, вызвал такой интерес к тому, что с ними связано, — в том числе и к оружию.
Считается, что в древние времена — за много тысячелетий до событий, известных нам по фильму — технологию светового меча разработали первые рыцари Ордена джедаев. Хотя создать «ограниченный луч света» эти первые образцы меча уже могли, их потенциал оставался крайне невысок из-за крупных размеров. В распоряжении рыцарей-изобретателей просто не было компактного источника энергии, который поддерживал бы функционирование светового меча. В результате рукоять меча, тоже значительно более крупная, чем те, что мы привыкли видеть, не могла работать автономно, и ее приходилось крепить к тяжелым батареям, которые часто носили за спиной, как рюкзак.
Световой меч превратился из высокотехнологичной, но неудобной в использовании разработки в традиционное оружие джедаев, когда рыцарям удалось найти альтернативный источник питания. Им стал диатиумный энергоблок, по размеру не превосходящий батареи, используемой в бластерах — или, если хотите земной аналог, в мобильных телефонах. В «современных» световых мечах энергоблок занимает примерно треть объема рукояти меча, размеры которой редко превышают два десятка сантиметров.
Любая рукоять светового меча, если посмотреть на нее со стороны, представляет собой металлический цилиндр с некоторым количеством регуляторов непонятного, на первый взгляд, назначения и декоративными элементами. Обязательно должен присутствовать разъем для перезарядки батареи и практически всегда имеется приспособление для крепления рукояти к поясу — остальное опционально и зависит от того, кто собрал данный конкретный меч. Считается, что по внешнему виду рукояти опытный мастер может узнать почти все о характере его владельца.
Из кнопок, находящихся на корпусе меча, по-настоящему необходима всего лишь одна — та, которая активирует клинок. Хотя обычно во время сборки меча рыцарь добавляет несколько дополнительных элементов: например, предохранитель (что может быть глупее, чем отрезать собственную ногу случайно активированным мечом?), приспособление для диагностики состояния оружия или регулятор, позволяющий настраивать длину клинка.
Конечно, при первом взгляде на меч джедая сразу возникает вопрос: каким образом это устройство создает «ограниченный луч света», длиной чаще всего чуть больше метра?.. Дать ответ возможно, только разобравшись во внутреннем строении оружия.

↑ Наверх
Adblock
detector