Звездные Войны

Такой разный кондиционер


При приближении жарких дней люди начинают задумываться над приобретением кондиционеров. Многие покупают первый попавшийся, не предполагая, что существует их несколько видов. Специалисты выделяют следующие: мульти сплит-системы, обычные системы и моноблоки.
Сегодня заказать кондиционер не проблема. Независимо от вида кондиционеры и их установка стоят недёшево, но они имеют различные дополняющие стандартные функции, которые бывают необходимы в любое время года. В некоторых видах установлен даже очиститель воздуха.
Наиболее популярными считаются мульти сплит-системы (центральные кондиционеры). Все блоки вешают во всех комнатах и объединяют одной системой. Именно последняя поддерживает нужную температуру, а также даёт возможность уменьшить потребление электроэнергии, распределяя её.
Следующий вид (обычный) состоит из больших двух блоков. Один из таких блоков устанавливается в комнате и называется внутренним, а другой – на улице (внешний). Второй издаёт своеобразный громкий шум.
Моноблоки устанавливают либо на полу, либо в проёме окна. Такой вариант наиболее дешёвый и простой в использовании. Монтированный в окно работает как вытяжка, которая вытягивает переработанный воздух из комнаты.
Большая часть населения ошибочно считают, что кондиционер – это предмет, разносящий микробы и вирусы с улицы, а также являющийся виновником простудных заболеваний. Сегодня все сплит-системы, продуманные до мелочей и доработанные, не позволяют отработанному воздуху пересекаться со свежим.
Одна рекомендация от простуды – в жару не стоит сразу ставить кондиционер на низкий уровень, нужно привыкать постепенно и тогда риск заболеть снизится до минимума. Об этом всегда стараются предупредить установщики.
В некоторых семьях есть маленькие дети или люди с заболеваниями сердца и органов дыхания, поэтому к выбору кондиционера необходимо подойти ответственно и со всей серьёзностью. Тогда данная система принесёт пользу в дом.

↑ Наверх
Adblock
detector