Звездные Войны

Французская Полинезия. Почему стоит ехать?

Французская Полинезия — райские заморские территории утонченной метрополии. Экзотическая природа здесь дополняется европейским шиком: отдых на островах — это отличные отели и лучший в мире дайвинг. Таити, Бора-Бора и Туамоту — все о Французской Полинезии: фото, туры и цены.

Французская Полинезия — это 118 очень разных по рельефу и природе островов, предлагающих состоятельным путешественникам из-за океана пляжный отдых категории VIP. А еще Французская Полинезия — практически полное собрание рекламных штампов из туристических проспектов. «Бесконечные белоснежные пляжи?» В наличии. «Кристально чистые прибрежные воды?» А как же! «Пестрые стайки тропических рыбок?» Куда ж без них, родимых. «Буйная тропическая зелень?» Ну вы поняли.

Самое крутое, что все вышеперечисленное — чистая правда. Конечно, не обошлось и без недостатков, к коим можно отнести изрядные цены на туры, а также дальний стыковочный перелет, способный сам по себе превратиться в путешествие.

На островах условно выделяют два сезона — тёплый и влажный (ноябрь-май) и прохладный и сухой (июнь-октябрь). На самом деле разница между ними незначительная, температура в любой день года колеблется в пределах +20…+30 °C.

Средняя температура воздуха в Папеэте в °C, по месяцам: январь +30, февраль +29, март +29, апрель +29, май +25, июнь +24, июль +24, август +24, сентябрь +25, октябрь +27, ноябрь +28, декабрь +29.

Солнце во Французской Полинезии светит очень ярко, а осадков выпадает немного. Дожди могут быть как кратковременными вечерними ливнями, так и затяжной моросью, длящейся до нескольких суток.

↑ Наверх
Adblock
detector