Звездные Войны

3 episode

Разбор 3го Эпизода «Звездных войн»

Корусант, орбита, флагман конфедератов

Война клонов разгорается, захватывая все новые и новые звездные системы. Генерал Гривус атаковал Корускант и захватил канцлера Палпатина.

Анакин и Оби-Ван бросились на спасение канцлера и начинают попадать в расставленные ловушки.

Бой в ангаре флагмана напоминал больше избиение невинных младенцев, но это и понятно, ведь эта модель боевых дроидов опасна лишь в больших количествах. Дроиды не использовали укрытия для стрельбы по джедаям и еще наступали на джедаев, решив, видимо, вступить в рукопашный бой.

В лифте дроиды попытались арестовать героев клонских войн, и это было их ошибкой – следовало сразу стрелять, т.к. в ближнем бою лазерный меч куда эффективнее бластера. Да и нахождение дроидов плечом к плечу отрицательно сыграло на их боеспособности. Правда, работа в тесном пространстве требовала от джедаев хороших навыков в работе парой (неосторожное движение могло ранить напарника).

Два супербаттла, входя в ангар, не активировали оружие, и осматривали истребители вдвоем, хотя один из них должен был следить за обстановкой. Допрос Р2Д2 супербаттлы вели в чисто человеческой манере со встряхиванием противника. А уничтожение супербаттлов путем обливания их смазкой или нефтью с последующим поджогом заставляет задуматься об прочности и надежности их конструкции.

Дроиды, появившихся в дверях лифтовой шахты, повели себя странно, приказав сначала джедаю поднять руки, а затем, когда лифт поехал вверх, произнесли фразу, достойную Ц-3ПО, вместо того, чтобы просто сделать шаг назад: «о-о». Такое ощущение, что «мозги» им вставили от протокольных дроидов.

Супербаттлы, атаковавшие Кеноби, как и старшие братья в ангаре, пытались сблизиться с противником, что плачевно окончилось для них. В бою с джедаем надо придерживаться двух правил: подальше от джедая и больше огневой мощи.

Ловушка на джедаев была сделана великолепно, а дродрейки являлись неплохим фактором сдерживания от применения мечей.

Вот бой на мостике является спорным вопросом – был риск сильно повредить аппаратуру, а то и обшивку, а в космосе дышать особенно нечем.

Пока джедаи Силой притягивали мечи и освобождали руки друг друга, дроиды стояли как истуканы, вместо того, чтобы пристрелить врага. Так же непонятно бездействие дроидов в тот момент, когда Анакин сражался с телохранителем Гривуса. В этот момент джедай был уязвим для выстрела в спину.

Кашшик

Мне понравился тот факт, что клоны носят камуфляжные доспехи, делающих менее заметными.

Бой с конфедератами был довольно странен – вместо того, чтобы соорудить вариант «Атлантического вала», вуки мало того, что собрались компактной группой, они еще пошли в атаку, выйдя на открытое пространство перед укреплением до того, как конфедераты высадились, став как на ладони. А солдаты-клоны, ставшие на гребне холма хорошо выделяются на фоне неба и служат отличной мишенью. Республиканцам следовало заминировать пляж и ждать противника в окопах с довольно внушительным арсеналом противотанковых средств и автоматических бластерных винтовок (лучеметов).

Утопау

Иногда приходится сожалеть, что джедаи Галактической Республики отвергали бластер в качестве оружия – позиция Кеноби, когда он наблюдал за Гривусом и лидерами сепаратистов была хороша для выстрела.

Атака остатков сил генерала Гривуса была неплохо исполнена: пока джедай упражнялся с Гривусом в споре, что эффективнее: Сила или механика в фехтовании мечом, клоны заняли позиции, а затем открыли огонь по врагу. Но вот спускаться вниз и стоять на открытом пространстве не стоило – следовало стрелять сверху с колена, имея преимущество в обзоре, и закидывать дроидов гранатами, учитывая то, что внизу у дроидов было мало укрытий, а стрелять сверху-вниз для людей всегда удобнее.

От ведения боевых действий у меня осталось впечатление, что за три года ни Республика, ни Сепаратисты толком не выработали тактику наземного боя.

Уничтожение джедаев тоже вызывает вопросы. Как их могли так быстро и почти без потерь уничтожить не владеющие Силой существа, причем магистров убивали почти без проблем (за исключением Йоды)?

Автор: Стархантер

Обсудить на форуме

↑ Наверх