Звездные Войны

5 популярных серий Лего космической тематики

С тех пор как в 1978 году компания Lego выпустила первую космическую серию своих конструкторов, многие их поклонники стали фанатами космоса, а фанатов космоса заинтересовал конструктор Лего. В линейке было выпущено более 200 отдельных наборов. И хотя каждый из них по своему хорош, маленькие фанаты предпочитают более поздние серии.

Для космической серии Lego нет возрастных ограничений, ведь у каждого внутри затаился ребенок, который увлечён космосом. И всё же взрослые в основном покупают их для детей, ну или делают вид, что для детей. Ищете космические наборы Лего, но не знаете на чём остановить свой выбор? Начните с этих наборов.

City Space Port

Отличный вариант для детей, которые хотят построить модель космического корабля, – это комплект «Космический порт» из серии Lego City. Он включает в себя все элементы, необходимые для сборки не только самого шаттла, но и топливного бака, ракетных ускорителей и стартовой площадки, а также множество других объектов и минифигурок для заполнения космодрома. Многие из них являются довольно крупными и ними удобно манипулировать, поэтому он рекомендуется для детей в возрасте 6-12 лет.

Lunar Space Station

Лунная Космическая Станция Лего Сити представляет собой концепцию небольшой космической станции с тремя модулями, которые можно расположить по своему усмотрению вокруг модуля центрального шлюза. Есть кухонный, жилой и лабораторный модули, и все они открываются, чтобы в них можно было поместить фигурки исследователей. В лаборатории есть световое оборудование, на кухне печь для пиццы, а в кают-компании беговая дорожка и кровать. Также есть небольшой шаттл и съемный спутник для выполнения всей планируемой космической работы.

Space Shuttle Explorer

Этот комплект 3 в 1, входящий в серию Lego Creator, не только позволит ребенку сделать достаточно точную копию космического шаттла (с рабочим отсеком для полезной нагрузки и роботизированной рукой), но и лунную станцию, и планетоход, чтобы юные исследователи могли передвигаться по поверхности посещаемых планет. Набор состоит из 285 деталей, включая одну минифигурку космонавта, и предназначен для детей в возрасте 6-12 лет.

Mars Research Shuttle

Набор представляет собой довольно реалистичный на вид шаттл, с открывающейся кабиной для двух астронавтов и отсеком для полезной нагрузки, в который помещается дрон для сбора образцов. Для их обработки предусмотрена блок-лаборатория, а для управления дроном станция навигации, у которой есть красная панель, с открывающимся аккуратным интерфейсом. Также есть марсоход с захватным манипулятором для передвижения по поверхности планеты. В общем, это отличный набор для начинающих исследователей космоса.

Women of NASA

Одним из лучших наборов Lego Ideas стала коллекция «Женщины из НАСА», которая появилась в результате долгожданного признания женщин, сыгравших ключевую роль в развитии космических программ и астрономии. Набор вышел в конце 2017 года и вызвал всеобщее признание. В него входит Нэнси Грейс Роман с космическим телескопом Хаббл и Маргарет Гамильтон рядом со стопками книг, содержащих код, который она написала для миссий Аполлон и шаттл с двумя женщинами-астронавтами.

↑ Наверх
Adblock
detector