Звездные Войны

6 дорогих сцен в кино, снятых за несколько минут

6 дорогих сцен в кино, снятых за несколько минут

Кинопроизводство всегда хлопотное и затратное дело. Расходы на картину увеличивается, если к сценам применяются спецэффекты и используются дорогие декорации. Порой на съемку одного эпизода уходит такая сумма, которая могла бы послужить бюджетом для целого онлайн фильма 2020. Насколько разумны такие траты показывает только успех в прокате.

Темный рыцарь

В киноленте есть сцена, в которой Джокер выходит из больницы, которая взрывается за его спиной. Этот момент стал самым дорогим для всей картины, ведь для нее не использовали компьютерную графику, а снимали на натуре. Создатели фильма специально выкупили заброшенное здание бывшей фабрики по производству кондитерских изделий, сделали из него больницу и устроили в ней настоящий взрыв. К счастью, снять масштабное зрелище удалось за один дубль благодаря 20-ти камерам и 5-ти вертолетам, снимавших огонь с воздуха.

Человек-паук: Возвращение домой

Чтобы заполучить знаменитость в фильм приходится щедро платить. Именно так и поступили на съемках ленты о Питере Паркере. Между ним и Тони Старком трогательные и почти родственные отношения, что, по мнению создателей фильма, является важной частью сюжета. Ради того, чтобы Роберт Дауни младший появился в кадре общей сложностью 15 минут, ему заплатили 10 млн. долларов.

Перл-Харбор

На известный эпизод нападения японцев в военной драме “Перл-Харбор” было потрачено больше, чем на реальную операцию во время Второй мировой войны. Для впечатляющей сцены было потрачено около 7,5 млн. долларов.

День святого Валентина

Еще одна кинозвезда, требующего достойной оплаты своей работы, за 6 минут появления на экране потребовала 3 млн. долларов. В киноленте “День святого Валентина” Джулия Робертс появилась только в одной сцене. По подсчетам, за каждое произнесенное слово она получила примерно по 12 тыс. долларов.

Начало

Помимо большого количества спецэффектов для киноленты Кристофера Нолана было решено использовать уникальные декорации. Для съемок построили коридор, способный вращаться со скоростью шесть оборотов в минуту. Чтобы правильно двигаться в таком помещении актеру Джозефу Годону-Левитту приходилось несколько недель тренироваться вместе с каскадерами. Эпизод занял 3 недели съемок, а на экране это вылилось в 3 минуты фильма.

Мстители: Финал

Эпизод похорон Тони Старка стал самым дорогим, снятым без спецэффектов. Создателям картины пришлось собрать в одном месте целую толпу голливудских кинозвезд. Актеры получили большие гонорары за то, что молча стояли в кадре.

↑ Наверх
Adblock
detector