Звездные Войны

Боевые возможности B-Wing

Размышления Law Snoll о возможностях B-Wing

Бэха — страшная машина. Если ей овладеть в совершенстве, она способна на просто хирургические операции.

Во-первых — у нее вертикальная конфигурация. На маневре уклонения ее профиль «снизу» минимизируется, и попасть по ней очень непросто.

Во-вторых — она «раскладушка», и при маневрировании можно менять профиль самой машины за секунды, так, что можно промчаться прямо "между лазерами" противника.

В-третьих, Бэха довольно скоростная по сравнению с остальными тяжелыми ударными истребителями. 90 MGLT это вам не хрен в стакане.

В-четвертых — максимальный энерготакт обеспечивает непрерывную стрельбу из всех пушек в течение достаточно длительного времени, что может при соответствующей меткости иметь просто катастрофические последствия для любого клоуна, любящего повертеть задом.

В-пятых — Бэха имеет лазеры и три ионки, которые можно сцепить все вместе и суммарный удачный залп способен поставить раком кого угодно.

В-шестых — Бэха единственный корабль, который на маневровой скорости имеет прирост угловой дельты аж в 40%. Имея такой показатель, вписаться внутрь виража даже шустрого как понос СИД Защитника — дело техники.

Овладеешь всеми этими фичами Бэхи — и будешь рвать всё и всех. Бэху не просто так называют «Дефендером повстанцев».

Мнение Gelu

На мой взгляд в схватке один-на-один у B-Wing’а против СИДа, за исключением бомбардировочных вариантов, имел мало шансов на победу, если, конечно, пилоn имперской машины не лез в лоб на этапе схождения. Дело в том, что у СИДа, несмотря на упомянутую выше угловую дельту, все же больше шансов уделать «Вертушку» на малых радиусах виража. Конечно, стрелять по повстанческой машине придется долго и метко так как птичка эта весьма толстошкурая. Стоит разве что избегать попыток «Вертушки» резко сбросить скорость, ибо нечаянный таран B-Wing’а пилоту имперской машины ничего хорошего не принесет, а повстанец может отделаться только царапинами и недоуменной фразой «а что это было?».

Совсем иная ситуация наступает при схватке двух пар. В этих обстоятельствах хорошее бронирование и крепкий щит повстанческого «утюга» играют большую роль нежели маневренность. Грамотно прикрывая друг друга, повстанцы легко могут разорвать на кусочки больше СИД Истребителей и СИД Перехватчиков, нежели самих B-Wing’ов участвует в бою.

Впрочем, B-Wing все же ударная машина, а не истребитель завоевания превосходства в космосе. Его задача – прорвать строй вражеских истребителей, паля из всех стволов, а затем, добравшись до корабля супостата, смачно и щедро разгрузить в него весь свой боезапас. 

↑ Наверх
Adblock
detector