Звездные Войны

Battle of Despayre

Битва при Деспайре

Виллиан Дэнс (командир эскадрильи «Альфа») тренировался совместно с другими 3 эскадрильями («Бета», «Гамма» и «Дельта»), отрабатывая приемы маневренного боя. Еще 6 эскадрилий находились на патрулировании. Т.е. в сумме 120 СИД-Истребителей (10 эскадрилий).

Внезапно поступил приказ прекратить тренировку и к пилотам обратился лично гранд-мофф: «Всем подразделениям, это Таркин. Мы обнаружили вражеский авианосец выходящий из гиперпространства в секторе семь, в 2200 километрах от станции, повторяю, вражеский авианосец в секторе семь. Корабль носит имя «Fortressa», это авианосец типа «Lucrehulk». Звездные Разрушители уже в пути, но мы ожидаем, что противник запустит истребители. Они могут представлять угрозу для станции. Остановите их».

Вскоре ответственный за связь лейтенант доложил: «Сэр, первая волна вражеских истребителей покинула авианосец. Двести пятьдесят «крестокрылов»». Чуть позже он сказал – «авианосец покинула вторая волна».

На расстоянии 1000 километров от станции истребители повстанцев и имперцев встретились. С имперской стороны было 120 машин, с повстанческой – 250. Повстанцы стреляли только по курсу и, по всей видимости, маневрировали (чтобы избежать повреждений). Имперская группа, после встречи с машинами повстанцев, пристроилась им в хвост.

Если бы повстанцы не маневрировали, а просто летели вперед, то до станции долетели бы только обломки, а так долетела как минимум половина истребителей. Долетевшие истребители не могли атаковать все одновременно - часть обязательно должна была заниматься прикрытием атакующих. Т.е. маневренный бой имел место быть.

Вторая группа была остановлена СИД-ами взлетевшими с ИЗР и теми шестью эскадрильями, которые Дролан повернул назад. Т.е. около 190 СИД-ов противостояли 250 машинами повстанцев. Раз группа повстанцев была остановлена, значит их вынудили принять маневренный бой. В ходе боя повстанцы были уничтожены.

Крупные корабли в бой явно не ввязывались т.к. пушки ИЗР в таком случае только бы мешали. Других кораблей в регионе, согласно тексту, замечено не было. Выходит мы имеем бой между истребителями притом с имперскими силами в меньшинстве в обеих случаях.

Соотношение потерь в битве 6:1 в пользу имперских пилотов

Автор Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх