Звездные Войны

Cobalt operation

Отчет генерала Мадины по операции Кобальт (Cobalt)

Кому: главнокомандующему сил Альянса
От кого: командующего специальными силами
Кодовое имя операции: Кобальт
Командующий Мотма:

Операция Кобальт началась вчера в 25:00, как и было, запланировано. Оперативники, выдавая себя за экипаж корабля снабжения, успешно состыковались с базой и приступили к разгрузке фиктивного груза.

Атака истребителей была начала в 25:10. Они обезвредили патрульные корабли (возможно IPV-1 – прим. переводчика) нанеся повреждения и уничтожив, по крайней мере, три из них, сами не получив серьезного урона. Этой атакой истребители Альянса сумели оттянуть СИД-Истребители гарнизона базы, которым необходимо было преодолеть до противника 1000 километров.

В 25:14 замаскированные оперативники Альянса внезапно атаковали бойцов службы охраны и успешно вывели из строя щиты и системы связи и позиции орудий. Штурмовой шаттл вошел в зону начав входить в грузовой ангар в 25:15. В 25:19 зона грузового ангара была зачищена.

Транспорт прибыл только в 25:21, задержавшись на две минуты из-за навигационной ошибки в расчете гиперпрыжка. Штурмовая группа выгрузилась в 25:23; в 25:25 они приступили к штурму.

Весь отряд был разделен на 3 штурмовые группы. Белая группа выполнила задачу в 25:28, достигнув разведцентра и преодолев незначительное сопротивление. Скандок декодирующего компьютера был загружен в 25:36, с отставанием от плана в одну минуту. Сопротивление усилилось и стало организованным. Красная группа была направлена им в помощь. Остатки обеих групп вернулись в грузовой ангар в 25:40.

Во время действия Белой команды, Черная команда достигла силовой установки (генератора) в 25:31. В 25:33 силовая установка была выведена из строя. Выполнив задание, Черная группа была атакована превосходящими силами противника; значительную часть солдат противника составляли штурмовики.

В грузовом ангаре был установлен оборонительный периметр, против усиливающегося сопротивления противника, давая шанс выжившим отступить. Когда авиа-координатор приказал СИД-Истребителям возвращаться на базу, наши силы отступили к грузовому ангару к штурмовому шаттлу и грузовому кораблю. Бойцы покинули базу в 25:46. Корабли вышли в гиперпространство в 25:50.

В соответствии с отчетами разведки, лишившись энергии, база вошла в атмосферу Мантуина (Mantooine) и разбилась в 27:40. Неизвестно узнала ли имперская исследовательская группа об успешной краже компьютера с базы.

Наши потери составили:

13 истребителей были уничтожены; все пилоты погибли или считаются погибшими. Четыре истребителя получили тяжелейшие повреждения, но сумели совершить гиперпрыжок. Один из пилотов, коммандер Нин Немб, был тяжело ранен. Он героически довел свой истребитель до точки встречи, но умер до того, как ему успели оказать медицинскую помощь. 68 из 115 солдат погибли. Я вынужден сообщить, что полковники Тумбс (Toombs) и Сиртай (Seertay) погибли во время задания.

С уважением
Генерал Мадина
Командующий специальными силами

Перевод из Rebel Alliance Sourcebook

Примечание

В источнике время проведения операции в часах и минутах было указано как "02500 часов" и.т.п. После возражения читателя изменил на более привычное (для нас) написание. Чтобы не возникало дальнейшего непонимания отмечу, что в районе проведения операции в сутках было более 24 часов. 

Примечания 

Перевод: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх