Звездные Войны

Часть 3. Система классификации боевых кораблей имперского флота

«Дредноуты» и «Венатор»

Для начала следует рассказать о том, что было до введения единой системы классификации.

В галактике многие тысячи лет существовали сотни тысяч типов боевых кораблей и множество классов. Военно-космические силы (ВКС) каждого государства создавали свою систему классификации, более подходящую для текущих реалий. Это естественным образом вносило беспорядок при опознавании вражеских кораблей, а также расчет боевого потенциала и численности линейных бортов в эскадрах и флотах неприятеля.

Многие системы классификации, подчас нарушавшие военную логику одних государств, привносили порядок во флот других. Попытки четко классифицировать бороздящие галактику боевые звездолеты происходили постоянно и все они были в той или иной степени неудачными. Но несмотря на это, попытки ввести четкую классификацию предпринимались вновь и вновь. 

«Камнем преткновения» становились критерии классификации, от какой технической характеристики или особенности конструкции корабля стоит отталкиваться. Чаще всего класс корабля определяли исходя из его роли в космическом сражении или установленного вооружения.

В качестве примера бросим беглый взгляд на древние времена в истории Галактики, эры КОТОР и Золотой Век Ситхов (Golden Age of the Sith).

Ситский линкор типа «Дэррипан» был в длину всего лишь 215 метров, что даже в те далекие времена вряд ли могло считаться достаточным для того, чтобы отнести звездолет к классу линейных кораблей. Для сравнения, несколько тысячелетий ранее на вооружение Галактической Республики поступили линкоры типа «Кэл» с длиной корпуса в 3000 метров. То есть то, что для ситхов было линкором, для Республики было в лучшем случае крейсером.

Также можно вспомнить ударные корабли тип «Превосходство» (длина 550 метров), игравшие роль основных линейных кораблей кратов, воевавших с республиканским флотом в годы Великой Ситской Войны (Great Sith War), 4000-3996 гг. ДБЯ. Через несколько десятилетий на свет появился линейный крейсер типа «Центурион» (1200 метров), выполнявший те же задачи в космическом бою, но будучи при этом заметно крупнее. Если «Превосходство» классифицировать как крейсер, то возникает неувязка с габаритами крейсера типа «Молотоголовый», который был в полтора раза меньше чуда ситской военной мысли.

Бардак в деле классификации не только военных, но и транспортных судов имел место и в последние столетие существования Галактической Республики. Например, название «крейсер» иногда присваивалось гражданским судам (например, яхтам) или легким боевым кораблям, размеренности и вооружение которого позволяли выполнять задачи только таможенных судов. В качестве примера последнего можно привести так называемый гражданский крейсер ILH-KK типа «Цитадель».

Случались и другие, не менее странные, метаморфозы. Можно вспомнить диковинного вида линейный крейсер типа «Кэлот». Формально являясь линкором, эта посудина, по вооружению и габаритам, соответствовала фрегатам своего времени. Также невольно всплывает на ум «бублик» Торговой Федерации. Этот эрзац-линкор, переоборудованный из контейнеровоза модели LH-3210, действительно имел мощные артиллерийские орудия, но по сути являлся удачным гибридом ударного авианосца и большого десантного корабля (БДК).

имперский адмирал

Имперский адмирал изучает технические характеристики ИЗР

Окончательно устав от бардака, во время Войны Клонов ученые умы Анаксеского Военного Колледжа (Anaxes War College) решили в очередной раз «прибраться в доме» и установить четкую классификацию военных кораблей исходя из их размера, огневой мощи и предназначения на поле боя. Созданная ими классификация получила название Анаксеской Системы (Anaxes War College System).

Первым делом была отменена пост-руусанская классификация крупных боевых кораблей, появившаяся сразу после подписания известной Руусанской Реформации и действовавшая почти тысячелетие. Правивший в те годы Верховный Канцлер Тарсус Валорум (Tarsus Valorum) после окончания ситской войны ввел ограничение на габариты боевых (особенно линейных) кораблей. Предоставленный им документ устанавливал ограничение по длине в 600 метров, запрет оборудовать корабли мощными гипердвигателями, полноценными навигационными компьютерами и др. оборудованием.

Как нетрудно догадаться, в то неспокойное время распечаткам со смешными требованиями Валорума правители большинства окраинных систем могли найти применение только в сортире, после окончания запасов королевской/президентской/диктаторской туалетной бумаги. Вскоре развитые в кораблестроительном отношении планеты породили на свет линкоры колоссальных размеров и огневой мощи. А нелепая пост-руусанская «600-метровка» мгновенно изжила сама себя. (подробности вы можете найти в этой статье – прим.)

Но на то она и Республика, чтобы держать в списках действующих государственных актов древние постановления и директивы, даже если они противоречили друг другу и здравому смыслу. Польза от сохранения постановления была только для ушлых политиканов, имеющих в своей свите на редкость дотошных архивариусов, умеющих выискать в бездонных республиканских архивах нужную «бумажку», дабы в столь же нужный момент нарочито нахально помахать ею пред носом зарвавшегося соседа по звездной системе или сектору обвинив его в обладании «недемократичными вооруженными силами».

После такого конфуза несчастливый обладатель кое-как вооруженной посудины длиной в 601 метр (или более) мог быть «наказан кредиткой» в виде объявления санкций против его государства. А «добрые соседи», по-хаттски обрадовавшись «достижению справедливости и демократии» в деле распила 601-метрового крейсера, получали возможность беззастенчиво запускать руки/лапы/щупальца/плавники в чужой карман и хватать там все что вздумается пока сенатор от несчастной планеты или системы пробивает отмену санкций через тучи комиссий, подкомиссий, под-подкомиссий… раздавая взятки налево-направо (ибо иначе демократия не работает) и добиваясь встречи с очередным по-ситски чрезвычайно важным, но ничем не занятым сенатором или дожидаясь получения очередной печати на документ у некоего республиканского чиновника, занимающего должность на уровне «старшего помощника ученика дворника при личном писаре заместителя верховного канцлера». 

Но вернемся к нашим бантам.

Отменив «600-метровку» анаксеские военные специалисты установили новую систему классификации боевых кораблей, которая была тот час же принята Великой Армией Республики (ВАР). В качестве основного критерия была взята длина корабля. И это было логично. Ведь чем больше боевой корабль – тем больше на нем места для вооружения, установки более мощных реакторов, дефлекторов и другого военного оборудования.

КНС, по понятным причинам, проигнорировала очередное республиканское бумажное телодвижение. Сепаратистам прекрасно жилось и с почти пятикилометровыми «Покорителями», которые они, не мудрствуя лукаво, окрестили тяжелыми крейсерами, и «Щедрыми», при длине в 825 метров, считавшимися всего лишь фрегатами. И жили себе и в ус не дули…

Тяжелый крейсер… по мнению сепаратистов 

Самым маленьким крупным кораблем (capital ship), также иногда называемым «капитальным кораблем», были признанны корветы и канонерки. Они, несмотря на различные названия, фактически являлись одним и тем же классом. От них и решено было отталкиваться.

Длина корабля Класс корабля
100-200 метров Корвет
200-400 метров  Фрегат
400-600 метров Легкий крейсер
600-900 метров Средний крейсер
900-1600 метров Тяжелый крейсер или линкор
1600-4000 метров Линейные крейсеры и линкоры
Более 4000 метров Дредноуты, также иногда называемые сверхлинкорами

Как и ожидалось, и в этой простой, как логика гунгана, и очевидной, как неймодианская жадность, нашлись свои изъяны и исключения. В классификацию не попали некоторые боевые корабли. К примеру, легкий крейсер типа «Каррак» был в длину 350 метров, что согласно представленной выше классификации должно было относить его к классу фрегатов. И все же он продолжал считаться легким крейсером. Хотя, справедливости ради, замечу, что между фрегатом и легким крейсером подчас не было большой разницы по боевым возможностям. А то и вовсе не было таковой.

Тяжелый крейсер типа «Дредноут»

Или можно вспомнить тяжелый крейсер типа «Дредноут» который, при длине в 600 метров, по мнению анаксеской классификации, находился между легким и тяжелым крейсером. Хотя этот факт не должен вызывать удивления; многие старые военные корабли не вписались в новую классификацию.

Кстати, прошу обратить внимание на разницу между понятиями «класс» и «тип». 600-метровыый корабль относился к типу «Дредноут», а исполины длиной более четырех километров соответствовали уже классу дредноут.

Не вошли в список авианосцы всех классов, от легкого эскортного до тяжелого ударного. Это же касалось и уникальных звездолетов: кораблей-щитов, бомбардирских кораблей… и.т.д.

Особняком стояли некоторые классы боевых кораблей, из-за уникальных технических особенностей, выделяемые в отдельную категорию. К одной из них относились Звездные Разрушители. Так, ЗР типа «Венатор» являлся ударным авианосцем, кое-как совмещающим в себе роль линейного крейсера. ЗР типов «Победа» и «Император» были линейными кораблями (линкорами) одновременно являясь подобием БДК.

Читать далее… 

↑ Наверх
Adblock detector