Звездные Войны

Как научиться рисовать?

В настоящее время стало доступно множество курсов и методик, по которым можно попытаться научиться рисовать самостоятельно. Некоторым кажется, что нужно только узнать какой-то секрет или получить рецепт и научиться рисовать можно будет достаточно быстро.

Дело не в секрете. В первую очередь, нужно отбросить все страхи и сомнения и захотеть научиться рисовать по-настоящему. Далее — для того, чтобы научиться рисовать правильно, нужно сначала научиться видеть.

Пространственное видение, ощущение объёма, восприятие формы, светотень, тональные переходы, перспектива, глубина, пропорции — это те азы, с которых начинается само понимание рисунка. Кроме того, нужно научиться видеть движение, чтобы в дальнейшем попытаться передать его в своём рисунке.

Очень важно сразу усвоить, что наблюдательность — это основа рисунка. Нужно научиться замечать любую мелкую деталь, любую игру света и только тогда можно будет получить достаточно реалистичное изображение.

Но и здесь всё не так просто. Одним из главных критериев правильного построения рисунка является способность к обобщению. К мелким деталям переходят только после проработки обобщённых форм предметов.

Важно понять, что картина рисуется поэтапно. На каждом этапе производится постепенная детализация тех или иных элементов изображения, которые в окончательном варианте представят целостную картину восприятия художником реальности. Все необходимые материалы для рисования есть на сайте http://holstpro.com.ua/.

Не менее важно определиться с вопросом, чем вы хотите научиться рисовать. Более того, одновременно с ответом на данный вопрос, вы должны решить для себя и второй — на чём вы хотите научиться рисовать, выбрав для начала одно из доступных сочетаний.

Это не значит, что в дальнейшем вы будете рисовать, например, только карандашом на бумаге. Совсем нет — освоив одну методику, можно будет переходить к другой, но для этого должен быть создан базис.

Было бы хорошо, если бы одновременно с ответами на эти вопросы, вы ответили ещё на один: «А что вы хотите научиться рисовать»? Рисовать можно всё, но опять же — нужно с чего-то начинать. И это ещё не всё! Задайте себе ещё один вопрос: «Для чего вы хотите научиться рисовать»?

↑ Наверх
Adblock
detector