Звездные Войны

Линолеум

Выбор материала для напольного покрытия и его укладка требует участия специалистов в этой области, так как пол должен быть не только красивым, но и практичным, прочным и надежным. Фирмы производители напольных покрытий постоянно усовершенствуют свою продукцию, потому что сегодняшний покупатель  все больше интересуется  качеством  товара, а не только красотой.

Виды напольных покрытий

Современные напольные покрытия стали более качественными, прочными, долговечными, обладают хорошими акустическими свойствами и эстетически красивы в МагазинПолов.РУ. Условно покрытия для полов можно разделить на несколько видов напольных покрытий:
— напольное покрытие из дерева. Сюда относятся все виды паркета и половая доска;
— ламинат или плитки ламинированного паркета;
— плитка для пола, она может быть как керамической, так и каменной;
бытовой линолеум ПВХ;
— наливные полы. В этом случае в качестве материала для пола используют бетон, эпоксидные смолы, полиуретан, каучук;
— ковер или ковролин.

Линолеум

Линолеум как напольное покрытие в квартире занимает низшую ценовую категорию материалов для настила полов. Обычно линолеумом покрывают пол, когда не могут себе позволить настил паркет или укладку ламината. Или же в специальных случаях — например, настил линолеума на кухне или укладка линолеума в электротехнических зданиях, где требуется отделка пола линолеумом с электропроводными или антистатическими свойствами.

Название ЛИНОЛЕУМА — популярного материала для напольных покрытий, происходит от латинского «oleum Lini» — льняное масло, которое использовали при производстве линолеума в качестве связующего материала в XIX веке. Со временем изменилась и технологии производства линолеума, и его составляющие компоненты. В наши дни в качестве связующих элементов в линолеумах применяются различные материалы, как синтетические, так и натуральные.

Все современные линолеумы делятся на безосновные и основные. Безосновной линолеум по стоимости дешевле, чем другой вид линолеума, и по качеству уступает основному виду линолеума. Безосновной линолеум ломается при сгибании и скорее изнашивается. Укладка линолеума как напольного покрытия может применяться везде, начиная от кухни, коридора, детской и других комнат. Линолеумный настил не только не портится, но и по своей сути хороший гидроизолятор.

Строительные материалы для ремонта

Укладку пола — будь то ламинат или паркет, брус или напольная доска, ковролин или линолеум, — невозможно представить без сопутствующих стройматериалов и инструментов для укладки полов: паркетного лака и клея, подложки под ламинат, клеев для линолеума, крепежа для ковролина и основания для укладки плитки. От качества этих строительных материалов во многой мере зависит, как будет выглядеть напольное покрытие в квартире. Но еще больше зависит от мастера по укладке пола: профессионал в напольных покрытиях никогда не посоветует купить стройматериалы и инструменты для укладки пола, не подходящие для данного вида напольного покрытия, и не станет использовать негодный стройматериал или паркетную химию в работе.

↑ Наверх
Adblock
detector