Звездные Войны

Freighters hyperdrives

Гипердвигатели фрахтовщиков

гипердвигатель

В галактике насчитывается много различных марок и типов гипердвигателей, как правило, символы х1, х2, х3 и так далее указывают, какой именно двигатель установлен на корабле. Ниже приведены некоторые примеры. Итак…

Для различия символики двигателей специально введены множители для их совместимости, так как любой гипердвигатель можно установить на грузовом судне, имеющем место под модернизацию. В этом деле есть зависимость от марки и типа.

Какую - то из моделей можно установить играючи, а какую-то с огромным трудом и нервами.
Может даже возникнуть ситуация, при которой придется демонтировать вспомогательный двигатель. Тем самым освобождая необходимые объемы и получая немного свободной наличности (хотя любой гипердвигатель с множителем х5 стоит недорого). В таком случае команда и пассажиры корабля могут оказаться в плачевной ситуации, если основной привод выходит из строя при перелете…

x1/2 гипердвигатели

Этот тип двигателей почти не доступен для свободной продажи на грузовые суда и производиться под особый заказ (что не умоляет их склонности к отказу). Некоторые краденые модели гипердвигателей стоят на черном рынке порядка 90 000 кредитов и то, если вам повезет их выманить у продавца. Нелегальная установка на корабль стоит каких-то 15 000 кредитов, а объем занимаемой площади составит 20 метрических тонн.

Заказ этого типа гипердвигателей может стоить где-то между 50 000 и 90 000 кредитов, в зависимости от доступности деталей, стоимости модификации и качества работы. Поиск механика, способного сделать такое устройство, еще большая проблема.

x1 гипердвигатели

Этот тип гипердвигателей является, наверное, самым быстрым из всех, которые может иметь грузовой корабль или средний фрахтовщик, и то, если его владелец настолько удачлив, что может позволить себе сравнимый с военным образец, а также заплатить огромные деньги за его установку. Такие двигатели юридически разрешены, но представитель имперской таможни может заподозрить владельца в причастности к контрабандному промыслу..

Эксплуатация корабля с такой скоростью без соответствующей документации (разрешение стоило – 5 000 кр.) была запрещена по законам Империи, влекла за собой приличные штрафы и даже крайнюю меру – лишение лицензии пилота.

Модель SoroSuub Griffyn-XTG Lightspeed Unit 
Цена 15 000 кредитов
Масса 18 тонн

Гипердвигатели Griffyn -XTG обычно устанавливались только на суда производства компании SoroSuub. При установке на другие корабли, владельцы испытывали достаточно большие трудности.

x2 гипердвигатели

А вот эти двигатели, бесспорно, имеют самое широкое применение на грузовых судах и транспортниках в галактике. Гипердвигатели х2 надежные, относительно дешевые и достаточно быстрые для доставки корабля из одной точки пространства в другую, да еще и за приличное время.

Модель Corellian Avatar-10
Цена 10 000 кредитов 
Масса 15 тонн

Модель Corellian Avatar-10 была попыткой создать универсальную гипердвигательную систему, совместимую с любым типом судна

x3 гипердвигатели

Модель Incom Horizon-Hopper Light Stardrive
Цена 7 500 кредитов
Масса 12 тонн

x4 гипердвигатели

Модель Rendili StarDrive's ATX-5 
Цена 4 000 кредтов
Масса 10 тонн

x5 гипердвигатели

Модель Sienar Fleet Systems Lifesaver 1000 Reserve Hyperdrive
Цена 2 500 кредитов
Масса 8 тонн

Модель Lifesaver 1000 рекомендован только как резервный гипердвигатель и должен проходить тщательный осмотр после каждой активации

скорость гипердвигателя

Источники:

Автор: Darran

Обсудить на форуме

↑ Наверх