Звездные Войны

VAQ-209

Electronic Attack Squadron VAQ-209 «Star Warriors»
Эскадрилья радиоэлектронной борьбы VAQ-209 «Звездные Воины»

Всем хорошо известно о колоссальном влиянии мира Star Wars на людские массы. За более чем тридцать лет, прошедших с момента выхода на экраны 4 эпизода Великой Саги, Звездные Войны перестали быть одним лишь только фильмом. Вселенная породила новое образование, которое по праву можно отнести к субкультуре. Звездные Войны проявились во многих сферах жизни: в сленге, терминологии и даже в названии городских улиц. Слова «Звездные Войны» стали нарицательным и для космических оборонных проектов.

На этом культурном фоне вполне естественным видится существование боевого подразделения в составе реальных вооруженных сил использующее символику вымышленного мира. В США еще со Второй Мировой войны удерживается стойкая традиция присвоения имен собственных воинским подразделениям всех родов войск и сопровождаемое наличием личной эмблемы или группы эмблем. Про одно из таких подразделений и пойдет сейчас речь.  

Краткая история службы эскадрильи РЭБ VAQ-209 «Звездные Воины»

209-ая эскадрилья была сформирована 1 октября 1977 года на авиабазе Норфолк (Вирджиния) и вошла в состав 20-ого резервного авиакрыла.

Эскадрилья недолго была безымянной. Уже к концу 1977 года пилотами эскадрильи была придумана собственная эмблема, которую вы можете видеть вверху статьи. Одновременно с оригинальной эмблемой было придумано и неординарное название - «Star Warriors».

В разное время эскадрилья временно дислоцировалась на следующих авианосцах:

  1. «Лексингтон» (Lexington CV-16)
  2. «Форрестал» (Forrestal CV-59)
  3. «Индепенденс» (Independence CV-62)
  4. «Саратога» (Saratoga CV-60)
  5. «Карл Винсон» (Carl Vinson CV-70)
  6. «Америка» (America CV-66)
  7. «Теодор Рузвельт» (Theodore Roosevelt CVN-71)
  8. «Джон Ф. Кеннеди» (John F. Kennedy CV-67)
  9. «Уайт Д. Эйзенхауэр» (Dwight D. Eisenhower CVN-69)
  10. «Джордж Вашингтон» (George Washington CVN-73)
  11. «Джон К. Стеннис» (John C. Stennis CVN-74)
  12. «Энтерпрайз» (Enterprise CVN-65)
  13. «Констелейшн» (Constellation CV-64)
  14. «Нимитц» (Nimitz CVN-68)

Как можно заметить из этого списка, «Звездные Воины» постоянно меняли место дислокации, кочуя с одного авианосца на другой. Хотя дольше всего морская эскадрилья провела на суше, на аэродроме поблизости от Вашингтона.

Первоначально VAQ-209 летали на самолетах EA-6A, являвшегося глубокой модернизацией тактического палубного штурмовика A-6 «Intruder». В мае 1990 года 209ые были переведены на авиабазу Эндрюс (штат Мэриленд) где ее пересели на самолеты EA-6В «Prowler» (Взломщик).

В 1995 году «Звездных Воинов» включили в состав авианосной группы для участия в операции в Боснии, где эскадрилья сменила аналогичное подразделение.

Затем «звездная» эскадрилья участвовала в операциях «Deny Flight», проводившейся с 1993 года, и «Обдуманная Сила» (Deliberate Force) 1995 года.

С 1997 года по 2009 год командиром эскадрильи был Джеффри Циммерман (Jeffrey W. Zimmerman) или "папа Вейдер". =)

В 1998 году три самолета эскадрильи были временно переведены на турецкий аэродром Инкирлик (Incirlik) для обеспечения противолокационной поддержки в операции «Северный Дозор» (Northern Watch) проводившейся уже почти год. Эскадрилья принимала участие во всех без исключения вылетах на прикрытие, за все время несения службы с этого аэродрома. 96% вылетов были признаны успешными. Кроме вылетов на локационное прикрытие, самолеты осуществляли разведку. Участие в вылетах на штурмовку самолетов 209ой эскадрильи зафиксировано не было.

В 1999 году эскадрильи был отдан приказ о приведении подразделения в полную боеготовность в течение следующих 96 часов. Эскадрилья была срочно потребовалась в Боснии, где как раз начиналась террористическая операция «Союзная Сила» (Allied Force), инициированная США и подразумевавшая свержение законного сербского правительства. 16 апреля 1999 года с авианосца поднялись два EA-6B (бортовые номера 138 и 140). Самолеты прибыли на итальянскую авиабазу Авиано (Aviano) откуда эскадрилье предстояло летать на «балканские патрулирования». 20 апреля на Авиано прибыли и остальные самолеты эскадрильи. На следующий день после прилета первой пары (т.е. 17 апреля) самолеты приступили к участию в операции, которая продолжалась до 21 июня 1999 года. Спустя всего лишь четыре дня, то есть 25 июня, самолеты эскадрильи отправились на родину, произведя несколько промежуточных посадок  на аэродромах Mildenhall (Британия), Sonder Stromfjord (Гренландия), Goose Bay и Brunswick. 27 июня эскадрилья прибыла на военный аэродром возле Вашингтона. В ходе операции «Звездные Воины» совершили 150 боевых вылетов общей протяженностью 550 часов из которых успешными были признаны 98%. За время операция эскадрилья не понесла потерь и ее самолеты не были повреждены. 

нарукавная нашивка

В марте 2000 года 4 самолета эскадрильи вновь прибыли на турецкий аэродром Инкирлик (Incirlik), с которого подразделение действовало два года назад. Эскадрилья вновь приняла участие в операции «Северный Дозор» (Northern Watch) выполнив 75 боевых вылетов, при этом проведя воздухе 250 часов. Потерь и боевых повреждений 209ые не имели. На свой аэродром возле Вашингтона эскадрилья вернулась в мае 2000 году.

За 23 года службы (с 1977 и по 2000 г.) «Звездные Воины» налетали 24.000 летных часов, не имея ни одной аварии или боевой потери.

Весной 2001 года эскадрилья была развернута на авиабазе Принц Султан (Prince Sultan) в Кингдоне (Саудовская Аравия). С этой авиабазы самолеты принимали участие в операции «Южный Дозор» (Southern Watch). За 45 дней эскадрилья выполнила 59 боевых вылетов на прикрытие ударных самолетов (суммарно 191 полетных часов). Все боевые вылеты были признаны успешными.

Поучаствовали 209ые и во вторжении в Ирак. В этой кампании подразделение действовало с борта атомного авианосца «Нимитц». В ходе интервенции, эскадрилья осуществляла вылеты на прикрытие ударных групп над территорией Ирака действуя на нервы и без того мертвой иракской ПВО. После завершения активной фазы кампании эскадрилья вернулась в США и на несколько лет осела на на авиабазе Эйелсон (Eielson).

«Звездные Воины» вернулись в Афганистан в 2008 году, пробыв там с января по март. Следующая командировка в эту горную страну состоялась в 2009 году. Вторая командировка тоже была недолгой. Эскадрилья действовала в Афганистане только с марта по май. Третий и последний визит в Афганистан состоялся в 2011 году. В этот раз эскадрилья задержалась на 85 дней. В ходе этих командировок «Звездные Воины» выполнили более 600 боевых вылетов, проведя в воздухе около 3000 часов. 

На данный момент (начало 2013 года) командиром эскадрильи является Дана Перкинс (Dana Perkins). Нет-нет, это не опечатка. Именно Перкинс, а не Поркинс. Несложно догадаться какое прозвище дали своему комэску пилоты эскадрильи. 

Тактико-технические характеристики (ТТХ) самолета EA-6B:

Размах крыла, м. - 16.15
Длина самолета, м - 18.24
Площадь крыла, м2 - 49.13
Высота самолета (с шасси), м - 4.95
Масса, кг – 14587 (пустого), 21908 (нормальная взлетная), 29483 (максимальная взлетная)
Топливо, кг – 6995
Максимальная скорость, км/ч – 1060
Крейсерская скорость, км/ч – 776
Практическая дальность, км - 2620
Практический потолок, м – 12618
Экипаж, чел – 4
Вооружение - Боевая нагрузка – до 6800 кг на пяти узлах подвески

Иллюстрации

Экипаж машины боевой...

На взлет!

Хвостовое оперение самолета с бортовым номером 500

Два пилота эскадрильи во время авиапоказа техники. США

Готовится к взлету

Пилоты и их семьи

И снова фото с авиашоу

Пилот и его самолет. Бортовой номер этой машины 502

Кстати о бортовых номерах. Так уж получилось, что в эскадрилье служат самолеты с бортовыми номерами 500, 501 и 502. Цифра 501, по понятным причинам, дает пилотам дополнительный повод для гордости позволяя ассоциировать себя с 501ым легионом Дарта Вейдера

Несколько лет назад компания Zippo выпустила зажигалку с эмблемой эскадрильи и схематической картинкой EA-6B на крышке.

Звездные Воины в ходе операции Northern Watch

В небе над Боснией

Летчик эскадрильи в костюме имперского пилота СИД-Истребителя рядом со своим "земным" самолетом

VAQ-209 на аэродроме Eielson 7 апреля 2008

501 легион

И напоследок тот самый 501ый самолет. Картинка кликабельная 

Автор: Gelu (Гелу), 2008 год.
Статья была дополнена в 2013 году. 

Обсудить на форуме

↑ Наверх