Звездные Войны

Мания величия адмирала Гаена Дроммеля (4 – 16 ПБЯ)

Младшие офицеры «Стража» любили вспоминать старую как мир имперскую истину: если для осознания собственной важности человеку нужен супер-звёздный разрушитель, то в другом месте у него явно кой-чего не хватает.

Адмирал Гаен Дроммель, естественно, видел себя гигантом среди патититов – и не без некоторых на то причин. Мало того, что считанные имперские офицеры (включая Дроммеля) были наделены властью над одним из горстки 19-километровых супер-звёздных разрушителей типа «Исполнитель» — адмирал получил его после стремительного опустошения повстанческих баз на Ааргонаре 3, Ранде и в Весадиенском астероидном поясе – в дополнение к этому колоссу в его распоряжении находилась группа из трёх звёздных разрушителей типа «Империал» плюс целая флотилия вспомогательных ударных кораблей. Когда Дроммель стал щеголять пошитым на заказ мундиром чёрного цвета вкупе с накидкой и хлыстом для туск-котов, некоторые задумались: а не ударило ли высокое назначение ему в голову? Другие, вроде первого помощника адмирала Гастоса Ниови, подтвердили эти предположения, что называется, «из первых рук» — как-то раз старпому было приказано лично забрать тонкое опловианское бельё с адмиральской родины и доставить его в новые апартаменты своего шефа.

Бравый адмирал питал склонность к пустому пафосу и роскошным одеждам

При всех своих «заскоках» Дроммель был, вне всяких сомнений, блестящим, хотя и жестоким командиром, заработавшим в равной степени уважение – по крайней мере, на первых порах – и страх среди подчинённых. Он проводил большую часть свободного времени за чтением произведений классической литературы, отдавая особое предпочтение торжественным пьесам Личусаса о Ксиме Деспоте и опловианской любовной поэзии Суми Занте. Современные шедевры, наподобие «Доктрины Страха» Таркина и политического трактата Палпатина «Путь к Власти», также занимали видное место в адмиральской коллекции литературы. Однако Дроммель ставил себя гораздо выше всех этих мыслителей. Всё-таки мерилом идей человека считается их практическая польза – а Таркин и Палпатин, в конце концов, были слишком мертвы.

Подобная логика стояла у основания мировоззрения Дроммеля. После Эндора он отказался от дальнейшей службы своим имперским хозяевам и начал собственную кампанию против Новой Республики. Организовав штаб-квартиру в родной системе, Дроммель заручился поддержкой немалого числа союзников, а серия лёгких побед над беззащитными мирами Альянса (большинство жителей Галактики называло их не иначе как бойней) обеспечила подъём боевого духа среди его войск. Но вскоре заманенный повстанческой дезинформацией в систему Тантив Дроммель попал в ловушку, а его верный «Страж» был серьёзно повреждён в сражении с силами Новой Республики и флотом враждебного военачальника Креннеля. Потрёпанный супер-звёздный разрушитель, лишённый гипердрайва, кое-как добрался до системы Соуллекс, где Дроммелю суждено будет прозябать на протяжении двенадцати лет – и год от года понемногу «ехать» головой. Ему оставалось лишь бессильно наблюдать, как Зиндж, Траун, возрождённый Император, адмиралы Даала и Пеллеон один за другим организовывают масштабные военные кампании против Новой Республики. Дроммель утешался их неудачами – поскольку никто не потрудился связаться с ним – и тешил своё самолюбие наказаниями и даже пытками подчинённых за малейшие нарушения воинского устава.

Полковник Ниови ненавидел своего помпезного командира

Момент наивысшей славы Дроммеля, казалось бы, настал в тот момент, когда спустя более чем десятилетие осторожного ремонта компоненты гипердрайва «Стража» были окончательно собраны воедино для безопасного прыжка через гиперпространство. Но по жестокой иронии судьбы Дроммель провёл его успешные испытания…прыгнув прямиком в загребущие ручонки Новой Республики и оказавшись в самом центре вражеской армады. Разъярённый адмирал принял решение сражаться до последнего человека, а не сдаваться на милость победителю, однако его заместитель, полковник Ниови, которому поперёк горла стояли годы службы с одиозным адмиралом и его психическими обострениями, выхватил у Дроммеля хлыст для котов туска и забил своего шефа до смерти, после чего от имени всей измотанной команды «Стража» сдал его на милость Новой Республики.

"Страж" во всём своём великолепии. Перешедший в руки Новой Республики корабль принял деятельное участие в разгроме сил Цавонг Ла на Эбаке IX в 28 году ПБЯ

Читать далее… 

↑ Наверх
Adblock
detector