Звездные Войны

Губернатор Фога Брилл и агония загробной жизни (4 – 18 ПБЯ)

(К сожалению, официального изображения Брилла не существует)

Фога Брилл был, пожалуй, самым несчастным человеком в Галактике. Но он никогда не чувствовал себя счастливее, чем в момент обнаружения священного повода заставить испытать пределы человеческого страдания каждого вокруг.

Брилл занимал пост шефа Отдела Расследований в Судебном Департаменте Республики, питавшим подлинное отвращение к своей изматывающей работе по поимке мелких преступников – в этой должности он и стал свидетелем реорганизации ненавистного ему государства в Первую Галактическую Империю. Брилл приветствовал Новый Порядок – в твёрдом убеждении, что вместе с реформами Палпатина что-то лучшее придётся и на его долю. Ему было неведомо лишь одно: то, что новый режим Палпатина был лишь прелюдией к созданию подлинного видения Императора: нечестивого института Тёмной Империи.

В действительности положение вещей для Брилла практически не поменялось. Он проявил интерес к политике, став посредственным местечковым сенатором в планетарном конгрессе своей перенаселённой родины, Тариса – и к концу срока чувствовал себя готовым выпрыгнуть в гиперпространство из воздушного шлюза. И вот тогда-то до его ушей дошли слухи о личном пристанище Императора на Биссе. Заманчивые истории о райских планетах – как утверждалось, в самом сердце Глубокого Ядра – с возвышенными и захватывающими перспективами, омолаживающими источниками и амброзийными кондиционерами (по слухам, увеличивающими продолжительность жизни на десятки лет) рисовали картину обители Вечного Блаженства. Задействовав все свои связи, заручившись помощью влиятельных друзей – в частности, давнего товарища и соотечественника, адмирала Пекатти Сина – и потянув за каждую ниточку, Брилл добился-таки поста губернатора в зачарованном Глубоком Ядре.

Гранд-адмирал Пекатти Син, один из ярчайших флотоводцев Империи, уроженец Тариса, был лучшим другом Фоги Брилла — зачастую их богословские диспуты длились часами.

Всё, что он получил в итоге – это адский мир под названием Пракит.

Вожделенная вотчина Брилла оказалась не просто далека от звания Рая – если Преисподняя и существует, то она и была ей. Пракит, одна из неприступных цитаделей Глубокого Ядра, сформированная вулканической активностью, покрытая смертоносными ландшафтами и коварными морями, была охвачена паранойей. Возникновению последней Пракит обязан главным образом страшной Цитадели Инквизитория – штаб-квартире имперских палачей, дознавателей и охотников на джедаев. Брилл так никогда и не понял, что развращённые Инквизиторы высасывали жизненную энергию у населения, делая самого Брилла всё более и более отвратительным.

Имперский Инквизиторий базировался на том же многострадальном Праките — энергия Тёмной Стороны и жизненная сила жителей питали форсъюзеров Палпатина

Несмотря ни на что, Фога Брилл пытался делать всё, что требовалось от лица его нового статуса – заискивая перед тёмными форсъюзерами и расточая подобострастные похвалы их живодёрским методам, а также став доверенным лицом адмирала Малфклы Изу из 15-го Резервного флота Глубокого Ядра. Впрочем, истинное утешение пришло к нему вместе с принятием фаталистичного кредо Древнего Ордена Пессимистов с Малого Марикса наряду со стимулирующими богословскими дебатами со своим религиозным коллегой Пекатти Сином, военными достижениями и жизнеспособностью которого Брилл восхищался. Прошло совсем немного времени, и губернатор стал свидетелем ещё одной политической революции: на этот раз мятежники-повстанцы разнесли в щепки Звезду Смерти и прикончили Палпатина. Разумеется, Фога Брилл – верный последователь пессимистических догматов – уже знал, что худшему суждено было случиться.

Впоследствии Изу объявил себя варлордом и наградил Брилла титулом моффа. Между тем гранд-адмирал Син принёс старому другу необычайную весть. Наследник покойного Императора, Сейт Пестаж, санкционировал создание увлекательной новой веры Империи: так называемой Церкви Тёмной Стороны. Положившись на проницательность суждений Сина,  Брилл вошёл в лоно новой религии, уверовав в то, что всех без исключения живых существ за порогом смерти ждут бесконечные страдания в загробном мире, именуемом Хаосом, и что Императору суждено было бросить вызов Смерти. Столкновение с перспективой вечных мук заставило моффа отбросить мысли о самоубийстве, терзавшие его из-за скорби по старому другу Сину, бесцеремонно вручившего свою душу в объятия Хаоса в ходе сражения с флотом Новой Республики при Кашиике.

В погоне за этим "Тельджиконским Странником" и Лэндо Калриссианом
Фога Брилл потерял два корабля, "Горат" и "Цена Крови", под командованием капитанов Вобы Докретта и Орса Догота

Именно в этот момент неофит Брилл, потративший столько времени в созерцании дьявольских изощрений имперских следователей, получил своего рода доктринальный скачок. Раз уж всех без исключения живых существ ждут нескончаемые муки в загробном мире, решил мофф, он сможет усладить демонов Преисподней и смягчить свои собственные страдания, пытая ныне живущих! Это прозрение открыло эпоху правления абсолютного ужаса. Известная своей беспощадностью Красная Полиция Брилла, облечённая приказами и опьянённая властью, устраивала рейды по улицам в ночные часы, хватая оказавшихся за пределами дома граждан Пракита и заставляя их копать себе могилы в преддверие массовых казней. Многим пришлось познать ужасы пыточных камер и застенков Брилла, где немногочисленные выжившие жертвы вынуждены были заниматься каннибализмом. И Брилл почувствовал, что все его действия были оправданы в момент триумфального возвращения Палпатина из мира мёртвых – именно Дарт Сидиус стоял у истоков создания фальшивой религии, предсказавшей его возвращение – одурманенный мофф присоединился к его Тёмной Империи с поистине сумасшедшей радостью. Когда возрождённый Император вновь обратился во прах – теперь уже навсегда – Брилл стал ещё более зависимым от своего кровожадного разврата, ибо страх перед грядущей жизнью после смерти всё сильнее и сильнее терзал его душу.

Губернатор культивировал влияние над политическим лакеем Изу, гранд-моффом Синзеро Ганном, чьи владения располагались близ Одика – до тех пор, пока Изу не пал жертвой организованного Натаси Даалой массового убийства самых влиятельных военачальников Глубокого Ядра. В условиях вакуума власти проницательный шаг Брилла по назначению Ганна в качестве подставного правителя, должного стать преемником Изу, позволил ему добиться независимости Конституционного Протектората Пракита и присвоить себе титул «Его Сиятельства, Могущественного и Доблестного Пожизненного Правителя», обеспечивший Брилла печальной известностью на все последующие годы. Вместе с другими второстепенными «запасными полевыми командирами» Глубокого Ядра Брилл присягнул на верность адмиралу Даале, и несколько лет спустя разжалованному Новой Республикой генералу Лэндо Калриссиану пришлось спасаться от глубоких патрулей моффа. Хотя Лэндо и посчастливилось уцелеть, его возмущению невменяемым тираном Пракита не было предела – и в конечном итоге оно вылилось в последнюю операцию знаменитых Коммандос Лэндо, созданного им элитного регулярного спецподразделения, на этот раз усиленного флотом космических кораблей-дроидов силентиум. Народ Пракита рыдал от счастья, устроив пир на весь мир, когда эти партизаны, действуя под личиной верных Бриллу офицеров, заманили Его Сиятельство в ловушку. Точечный удар с орбиты расщепил подлого деспота на нейтроны, ознаменовав воссоединение Фоги Брилла с его ситским Мессией в вечной агонии Хаоса и грандиозный праздник среди живых.

Старые друзья Лэндо Калриссиана, космические шары силентиум, пришли ему на подмогу в вендетте губернатору Бриллу.

Галантный усач, искатель приключений, генерал Альянса Повстанцев, плейбой и бизнесмен Лэндо Калриссиан подарил обитателям Пракита долгожданную свободу от тирании Фоги Брилла

Автор: Master Shaper

↑ Наверх
Adblock
detector