Звездные Войны

Больной гений полководца Зинджа (4 – 8 ПБЯ)

Среди всех пост-Эндорских полевых командиров Зиндж контролировал наибольшее число звёздных систем. Если бы он не пожадничал, его царство могло бы спокойно сосуществовать рядом с Новой Республикой и Империей.

Сын фондорского механика, Зиндж никогда не имел настоящего имени – в соответствии с традициями народа его отца. Однако одновременно с этим он приходился сыном и учеником знаменитого «аса космических трасс», мадам Маарисы Зиндж, урождённой чандриланки, служившей адмиралом Республиканских Сил Безопасности Внешних Регионов. По окончании обучения во флотской академии на Префсбелте IV молодой Зиндж принял участие в Войне Клонов, служа под командованием своей матери, и показал себя достаточно компетентным офицером. Однако с приходом к власти Империи он буквально катапультировался через флотскую иерархию. Действительно, в то время как мужчины буквально заполняли высшие воинские эшелоны – вне зависимости от опыта – мадам Зиндж была низведена до всё менее и менее важных обязанностей, пока, наконец, её «Возмездие», звёздный разрушитель типа «Венатор», не был отозван с целью вывода из эксплуатации. Её сын, в стремлении доказать, что он-де «великий воин», с радостью ухватился за эту возможность, самовольно приняв командование над её судном.

Оставалась всего одна проблема. Мадам Зиндж была против. Заклеймив Империю обителью коррупции, она объявила о своём намерении взять контроль над «Возмездием» и начать охоту на принадлежащие режиму корабли. «Ас космических трасс» превратилась в пирата, и задача её нейтрализации пала на человека, который был знаком с тактикой чандриланки лучше, чем кто бы то ни было. Зинджу-младшему посулили «Железный Кулак» — ИЗР класса «Виктория», также готовый к списанию – если он сможет выследить и покарать предательницу. Разрываясь между чувствами и долгом, Зиндж в конечном итоге решил убрать эмоции в сторону, пообещав разобраться со своей матерью. Последующая вслед за этим свирепая кампания наградила Зинджа титулом первого военачальника Империи…и славой убийцы собственной матери. Задним числом мадам Зиндж была лишена и адмиральского звания, и официального послужного списка. Неясно, испытывал ли её сын какие-либо угрызения совести, хотя эти события определённо обозначили абсурдный поворот в его взглядах на природу Вселенной – начало развития мировоззрения, становящегося со временем всё более и более порочным: по слухам, всю оставшуюся жизнь Зиндж испытывал презрение ко всему связанному с Чандрилой.

Зиндж успешно притворялся эксцентричным жирным шутом,
но за непримечательной оболочкой скрывался острый, как виброклинок, ум.

Но всё это было лишь началом. Когда Зиндж установил орбитальную блокаду планеты Датомир вскоре после сражения при Явине, дабы предотвратить распространение местных ведьм, адептов Тёмной Стороны и тот хаос, который они могли привнести в Галактику, Император Палпатин в благодарность за борьбу с угрозой его власти пожаловал Зинджу звание адмирала в дополнение к супер-звёздному разрущителю «Свара». Но и этим дело не ограничилось – в скором времени Зиндж стал высшим адмиралом Багряной Команды, флота ИЗР класса «Виктория» и получил должность гранд-моффа, предполагавшую полное господство над всем сверхсектором Квелли – обширной клинообразной территорией в северном квадранте Галактики. Всё это время Зиндж успешно культивировал глупый и нелепый образ дородного усатого шута, шарады которого усыпляли бдительность его политических и военных противников – и в конечном итоге способствовали их уничтожению.

"Хищники" были сравнимы со Штурмовым Корпусом старика Палпатина — безжалостные, фанатично преданные, неудержимые в бою и смертельно опасные.

Именно Зиндж невольно способствовал популяризации эпитета «военачальника» или «варлорда», который стал общим по отношению ко всем имперским ренегатам. В ходе последующего вслед за битвой при Эндоре общего хаоса и потрясения Зиндж не отрицал своей лояльности к Империи – полезный урок, который он вынес из напыщенных политических заявлений своей гордой матери. Тем не менее, он создал базу на планете Серенно, повелел называть себя первым и высочайшим Вождём Империи и символически окрестил находившийся под его командованием супер-звёздный разрушитель «Железным Кулаком» в память о своём первом корабле – после чего успешно блокировал сверхсектор Квелли, действуя с ошеломляющей яростью. На пике могущества Зиндж получил контроль над гигантской областью известной части Галактики, поглотив провинции многих соперников, вроде гранд-моффа Найджела Ниверса или адмирала Терринальда Скрида, после чего бросил вызов власти и авторитету Новой Республики и распадающейся Империи. Но приблизительно четыре года спустя, когда он решил расширить свою территорию и атаковал новореспубликанские миры Новый Алдераан и Селакрон, генерал Хан Соло возглавил флот, готовый противостоять зарвавшемуся диктатору. Кроме того, члены Призрачной Эскадрильи – экспериментального смешанного подразделения из пилотов-истребителей и коммандос – всунули гидроключ в коварные планы военачальника, включавшие покушение на жизнь главы Новой Республики, Мон Мотмы, уроженки Чандрилы.

В ходе битвы при Селаггисе Зиндж обманул Новую Республику подстроив свою смерть и оставив республиканцам обломки разрушенного супер-звёздного разрушителя («Поцелуй Бритвы», ошибочно принятый врагами за «Железный Кулак»). Однако генерал Соло настиг Зинджа у космических доков на орбите Датомира и уничтожил его выпущенными с борта «Тысячелетнего Сокола» фугасными торпедами аракидовского производства. Самый опасный из всех имперских военачальников был наконец-то низвергнут. Гибель Зинджа, казалось бы, не сильно отличалась от смерти его дерзкой матери: изменник, непоколебимо верующий в своё дело – в свою собственную славу. В действительности же в тот момент, когда Зиндж оказался перед лицом смерти, аудиозапись «Тысячелетнего Сокола» запечатлела последнее слово полководца, эквивалентное первым сказанным в его жизни словам: «мама».

Зиндж был подвержен резким перепадам настроения и мог легко впасть в уныние, если его тщательно продуманные планы рушились.

Лишившись своего лидера, фанатично преданные коммандос Зинджа, "Хищники", поочерёдно занимались организацией террористических актов против Новой Республики или же примкнули к Верховному Главнокомандующему Энниксу Девиану.

Генерал Соло и элитное подразделение «Призраков» во главе с Веджем Антиллесом сыграли решающую роль в кампании против Зинджа.

Читать далее… 

↑ Наверх
Adblock
detector