Звездные Войны

Мофф Кентор Сарн и угроза «Тёмного Страйдера» (4-8 ПБЯ)

Говорят, что человек не может быть уверен в том, на что он способен, пока не столкнётся с определённой ситуацией лицом к лицу. Молодой лейтенант Кентор Сарн, отправленный Имперским Исследовательским Корпусом во главе разведывательной миссии в глубь таинственного, слабозаселённого сектора Катол, доказал, что способен на убийство – с целью сохранения в тайне объекта своей бесконечной одержимости: силы Тёмного Страйдера.

Чудовищный монстр в облике гигантской многоножки, обладающий чувствительностью к Силе и окрещённый Сарном «Тёмным Страйдером» — воспроизвести его истинное имя человеческая речь не в состоянии – представлял собой невероятно умный биологический конструкт. Жутковатая химера из клонированных тканей и имплантированного суперкомпьютера, Страйдер был создан «по образу и подобию своему» продвинутой первобытной расой, известной как католы, учёные-биотехнологи, которых Тёмный Страйдер порой именовал «Древними». Био-конструкту было суждено стать стражем для своих хозяев, после того как они заключили свою жизненную энергию в «колодце жизни», дабы избежать разрушительных катаклизмов Расщелины Катол, однако у Тёмного Страйдера было свое мнение на этот счёт, и вместо выполнения своих «должностных обязанностей» существо решило найти выход с разорённой планеты, после чего с головой окунуться во вновь обретённую жизнь. Тварь изучала биотехнологии своих создателей и со временем научилась выкачивать их сохраненную жизненную энергию для создания истощающего Силового оружия. Тем не менее, Страйдер не смог научиться в полной мере воспроизводить их уникальную форму путешествия через гиперпространство с помощью «врат запуска» (иначе «врат сейсмоимпульса»)

Тёмный Страйдер собственной персоной – привет тиранидам из другой вселенной

Поступив на службу в вооружённые силы Империи спустя считанные годы после их формирования, лейтенант Сарн уже показал себя находчивым и истово верующим в Новый Порядок, когда наткнулся на древнего Тёмного Страйдера. Распознав друг в друге средства для будущего достижения своих собственных желаний, амбициозный имперец и зловещий змееподобный конструкт быстро пришли к соглашению. В обмен на смертоносные модули Страйдера Сарн дал зверю обещание предоставить средства для побега из его планетарной тюрьмы.

Испытав чужеродную «артиллерию» на своих коллегах, Сарн остался единственным уцелевшим из всей исследовательской команды Катол. Он продолжал служить Императору верой и правдой, и в результате был избран для несения службы в 15-м Резервном флоте Глубокого Ядра в качестве капитана кореллианского корвета «Ренегат», обеспечивавшего безопасность секретного пристанища Палпатина на Биссе. Необычайная комбинация паранойи, беспощадности и врождённой ненадёжности быстро продвигала Сарна в чине, а успехи с каждым разом всё больше и больше раздували его самомнение. Таким образом, спустя почти десять лет после своей памятной встречи с Тёмным Страйдером, Сарн использовал политическое влияние для приобретения звания моффа удалённого сектора Катол и выполнения данного Страйдеру обещания.

За исключением того, что на самом деле Сарн и не думал освобождать жуткого чужака. В расположенном на самой границе Дикой Пространства секторе Катол было мало возможностей для отправления справедливого правосудия, вследствие чего мофф правил соответственно. Зажав регион мёртвой хваткой, Кентор Сарн время от времени наведывался в гости к Страйдеру, и иногда эти визиты вызывали у последнего припадки неконтролируемой ярости (к примеру, как в тот раз, когда он с помощью модуля молний изуродовал лицо моффа извилистым шрамом). Однако потихоньку-помаленьку, соблазняя био-конструкт способными к субсветовому перемещению кораблями, обещаниями чувствительных к Силе пленников для «изучения» и откровенной ложью в течение последующего десятилетия он смог приобрести тысячи мощнейших образцов чужого вооружения. Хотя мофф и пытался всеми силами разгадать тайну технологий католов, его исследователи так и не смогли воспроизвести оккультное ремесло Тёмного Страйдера.

Капитан Кайя Адриметрум и экипаж
"Дальней Звезды" — победители Страйдера и моффа Сарна

С гибелью Императора разочарованный Сарн разорвал отношения с Империей, обвиняя самоуверенность Палпатина в крахе династии, правление которой могло длиться эоны лет. Активировав обширный арсенал Тёмного Страйдера, он начал совершать набеги в кластер Минос, уничтожая целые армии Новой Республики – казалось, что моффу сопутствует какая-то необъяснимая, сверхъестественная удача. Несмотря на монументальную кампанию против военачальника Зинджа, поразительная удачливость моффа оказалась достаточной для формирования новореспубликанскими властями небольшой тактической группы, целью которых должен был стать штурм столицы сектора Катол и попытка нейтрализации коварного имперца. Хитрый мофф завлёк их в опасную погоню за майноками до самой скрытой Расщелины Катол – пространственной аномалии, созданной при взрыве одних из «врат сейсмоимпульса» Древних и последующего искривления гиперпространства – где на поверхности родины Тёмного Страйдера и близ её орбиты состоялось финальное столкновение. При виде моффа Сарна и Новой Республики, сошедшихся в этой кровавой сече, позднее получившей название битвы в системе Катол, каждая мало-мальски значительная сила в секторе, от Федерации Квектот и Бандитов Скандрея до монахов Айнг-Тии, добавила к расцветающему хаосу битвы свои личные «междусобойчики».

В конечном итоге Тёмный Страйдер был ликвидирован, когда возникшая из ниоткуда новореспубликанская тактическая группа освободила жизненную энергию заключенных внутри Колодца Жизни аборигенов Катола – отдача освобождённой силы разорвала подключённый к машине биологический конструкт на куски. Сарну, тем временем, практически удалось бежать на своём звёздном разрушителе «Бастион», но он пал жертвой тех самых технологий, которые так ценил. Джесса Даджус, одарённая Силой имперский офицер, которую Сарн пытками готовил в предложение Тёмному Страйдеру, обратила один из огнемётов биоинженерного создания на своего мучителя, испепелив того во всепожирающем потоке чужеродного зелёного пламени.

Монах Айнг-Тии

Битва в системе Катол

Читать далее…

↑ Наверх
Adblock
detector