Звездные Войны

Садистский режим принца-адмирала Делака Креннеля (4.5-9.5 ПБЯ)

Для Делака Креннеля насилие было изысканно эффективным и невероятно практичным средством на пути к достижению желаемой цели. Представление о достоинствах подобных мер Креннель получил ещё в детстве, когда вместе со своим отнюдь не толерантным отцом спалил принадлежавшие не-людям сельскохозяйственные угодья на Корулаге. Это был один из самых счастливых моментов всей его жизни. В период обучения в Императорской Академии на Префсбелте IV, на соревнованиях по рукопашному бою, его жестокость принесла ему звание чемпиона, а также всеобщий почёт и славу. Но как только он приступил к активной воинской службе, порочные наклонности Креннеля не смогли угодить утончённым вкусам его начальника, гранд-адмирала Руфаана Тигеллинуса. Опальный Креннель был сослан в Неисследованные Регионы, дабы досадить гранд-адмиралу Трауну (которого, к слову сказать, Тигеллинус и сам сплавил туда ранее). В самом начале своего турне под командованием обожавшего искусство не-человека, которого Креннель считал никчёмным слабаком и недоноском, будущий принц-адмирал постиг истинную значимость Боли.

Траун и Креннель несоответствовали друг другу, как никто другой. Там, где красноглазый чисский гений всегда прибегал к насилию психологического рода, злоупотребления Креннеля носили куда более традиционный характер. Даже будучи капитаном звёздного разрушителя «Расплата», он буквально скалил зубы, принимая приказы от не-человека. Более того, само пребывание в Неисследованных Регионах – казавшихся ему самым настоящим парадом пугающих встреч с причудливыми организмами – вызывало у Креннеля мурашки по коже. Не в состоянии вынести своё разочарование службой с Трауном, он последовательно срывал свою злобу при взаимодействии с чужеродным населением и заключёнными. Последней каплей стал момент, когда Креннель поднял силовую пику в твёрдом намерении распылить любимое произведение искусства Трауна в насмешку над его командирскими методами, которые экстраполировали тактические слабости и особенности психологии разумных видов на основании изучения их искусства. В ту же секунду Траун дал незаметную команду своему молчаливому слуге-ногри из Коммандос Смерти – и тот молниеносным движением серпа кайса бесцеремонно отрубил правую руку хама у локтя. В тот момент, когда из каждой половинки его разрубленной конечности вытекала кровь, Креннель, всегда задиравший других и никогда не оказывавшийся на месте жертвы, подивился эффективной мощности этого единственного простого урока. Наряду с новоприобретёнными страхом и уважением к своему боевому командиру, одна осеняющая мысль кристаллизовалось в мозгу Креннеля: боль – это хорошо.

Делак Креннель был типичным примером
школьного хулигана и задиры, дорвавшегося до власти.

Креннель заменил покалеченную конечность «улучшенным» механическим протезом и слегка смягчил свою агрессию – хотя и ровно в такой степени, чтобы избежать гнева Трауна. Впоследствии он был отослан гранд-адмиралом как не способный исправиться дикарь, и в свою очередь отправлен прямиком в Имперский Центр, чтобы предстать перед самим Императором Палпатином и понести заслуженное наказание. К счастью, когда Креннель вернулся в Империю, она осталась одна. Без Императора.

Вместо крушения карьеры в результате битвы при Эндоре Креннель получил повышение до адмирала. После этого новоиспечённый флотоводец использовал свои возможности по полной программе: провозгласив о своей лояльности Империи, он воспользовался ей для хладнокровного убийства регента Сейта Пестажа и присвоения себе десятков миров Циутрикской Гегемонии. Кроме того, он переправил заключённых печально известной имперской тюрьмы «Лусанкия», включая знаменитого повстанческого генерала и героя Восстания Яна Додонну, для содержания оных в пределах контролируемой им территории.

В течение многих лет Креннель правил как коронованный «принц-адмирал» Циутрика, расширяя своё влияние на близлежащие сектора посредством своих обычных варварских методов и отстраняя от дел других варлордов, вроде Гаена Дроммеля и Валанга Гразза. Но после возвращения Трауна в известную часть Галактики и его последующего поражения Новая Республика, получившая ощутимый пинок под зад, решила вплотную заняться оставшимися имперскими полевыми командирами. Как наиболее лакомый кусочек после Зинджа, Креннель стал первым в списке. Рекламируя свои владения как «дружелюбные по отношению к людям», принц-адмирал использовал средства массовой информации для преобразования ксенофобских идеалов в эффективный политический инструмент против посягательств со стороны Новой Республики, но столкновение лицом к лицу было неизбежным. В ходе битвы при Циутрике адмирал Гиал Акбар возглавил нападение на столицу Делака Креннеля, закончившееся освобождением генерала Додонны и смертью принца-адмирала, когда ракета прошла сквозь обзорный экран капитанского мостика и взорвалась, буквально изрешетив Креннеля осколками и обломками транспаристила. Единственным извращённым утешением для Креннеля при взрыве боеголовки было, пожалуй, то, что она привнесла с собой достаточное количество боли.

Лидер Имперской Разведки Исанн Айсард и регент Сейт Пестаж

Креннель, по всей видимости, прикончил Сейта Пестажа, однако императорский регент успел вовремя клонировать себя с помощью Цилиндров Спаарти. Клон Пестажа верой и правдой служил Палпатину Возрождённому вплоть до роковой битвы на орбите Бисса в 11 ПБЯ.

Разбойная Эскадрилья бьётся с воинством Креннеля на Лиинаде III

Читать далее…

↑ Наверх
Adblock
detector