Звездные Войны

Несчастная любовь генералиссимуса Сандера Дельвардуса (4 – 12 ПБЯ)

Генералиссимус Дельвардус был готов променять всю свою Империю ради любви одной женщины. Несмотря на раннюю женитьбу на наследнице влиятельного семейства Таркин с Эриаду, Сандер Дельвардус приобрёл репутацию имперского офицера с любовницей в каждом космопорту. К тому времени, как Сандер стал капитаном звёздного разрушителя «Бриллиант», он влюбился в Селедру Зин, служащую Движения помощи беженцам на Клак’доре VII. Просто ради того, чтобы быть рядом с ней, Дельвардус добился своего назначения на пост флотского надзирателя за Римманским Торговым путём под командованием гранд-моффа Ардуса Кейна, чей флот регулярно посещал окрестности Клак’дора.

По словам очевидцев, отношения капитана с любовницей были довольно-таки бурными, и во время одного из споров Дельвардус – по неподтверждённой информации – как следует долбанул её динамическим молотком по голове, вогнав девушку в кому. Получив звание адмирала, Дельвардус организовал установку своеобразной подвесной капсулы поддержания жизни в своих покоях на борту «Бриллианта», терзаясь чувством вины и отчаянно пытаясь вернуть любимую к жизни.

После битвы при Эндоре – вместе со своей озабоченностью по поводу состояния любовницы, перешедшей в полномасштабную одержимость – Дельвардус покинул Кейна и, последовав примеру Харрска и братьев Терадоков, предъявил свои претензии на многочисленные миры около или на Римманском и Хайдинском торговых путях, провозгласив о создании Администрации Эриаду.

Гранд-мофф Таркин — наиболее видный представитель благороднейшего и древнейшего семейства Таркинов. По иронии судьбы, породнившегося с его  семейством Дельвардуса убьёт любовница гранд-моффа.

Приобретение значительного числа наземной боевой техники на Вондарке, включая АТ-АТ и другие шагоходы, заставило его изобрести помпезный титул «генералиссимуса» для себя любимого, изрядно раздражавший служивших под его началом армейских офицеров, в особенности нетерпимого к подобным сумасбродствам генерала Максимилиана Вирса. Дельвардус потратил годы на завоевание планет, где могли быть найдены новейшие медицинские технологии – им двигала непоколебимая решимость и раскаяние, но одновременно с этим – и желание отбиться от своего главного соперника, моффа Утокса Прентиоха. В тот момент, когда, казалось бы, ничто уже не сможет исцелить его возлюбленную, Дельвардус приступил к завоевательному походу по направлению к Корусанту – и вслед за этим потерял поддержку видных правящих семей Эриаду. Позднее, после серии тяжёлых поражений от Новой Республики, включая потерю неуклюжего крейсера «Таласса», он был выбит с Римманского Торгового пути и направился прямиком в Глубокое Ядро, где основал столицу на планете Кампе и в скором времени оказался втянут в войну на истощение с другими выжившими имперскими военачальниками.

Казалось бы, для кающегося полководца всё было потеряно. Тем не менее, именно на просторах Глубокого Ядра впервые явил себя Всемогущий Военный Лидер – никто иной, как сам Император Палпатин собственной персоной, вернувшийся словно с того света – и пообещал Дельвардусу предоставить способ вытащить Селедру-Зин из комы в обмен на преданность генералиссимуса. «Я смогу спасти твою любимую»…

Знаменитый генерал Максимилиан Вирс некоторое время служил у Дельвардуса, однако презирал его за тщеславие и склонность к самовосхвалению.

В полном отчаянии Дельвардус согласился. Но к ужасу генералиссимуса, вскоре после повторного захвата Империей Корусанта его товарищи военачальники вновь сцепились друг с другом. Сандер убедился, что только по-настоящему разрушительный инструмент сможет даровать ему достаточное могущество для подталкивания своих соперников к краю пропасти. Использовав чуть ли не каждую кредитку в своей империи, он закончил строительство супер-звёздного разрушителя «Ночной Молот» — по слухам, Дельвардус назвал корабль в честь рокового обстоятельства, погрузившего в кому Селедру Зин – и установил стерильную медицинскую камеру для своей погружённой в стазис любовницы на носу судна.

К сожалению, Дельвардусу так и не суждено было увидеть осуществления своих планов. Признавая возможность прекращения боевых действий, он согласился на мирные переговоры с двенадцатью другими имперскими военачальниками и погиб вместе с ними от руки адмирала Натаси Даалы. Позднее Даала реквизировала «Ночной Молот» (переименовав его в «Молот Рыцарей»), а также заручилась поддержкой заместителя погибшего Дельвардуса, полковника Ивана (Айвена) Кроноса. Впоследствии, во время атаки сил Даалы на основанный Люком Скайуокером Праксеум Джедаев супер-звёздный разрушитель Дельвардуса сгинул в недрах газового гиганта Явин, ставшего вечной могилой для спящей любви покойного генералиссимуса.

Одним из наиболее тяжких военных преступлений Сандера Дельвардуса стала орбитальная бомбардировка планеты Метеллос в 10 ПБЯ, в дополнение к новореспубликансому флоту уничтожившая более пяти миллиардов человек

Амбиции Дельвардуса стоили ему поддержки прославленного
лётчика Ши Хаблина, известного как Сокрушитель Повстанцев и Герой Империи.

Читать далее… 

↑ Наверх
Adblock
detector