Звездные Войны

world parallels

Параллели между мирами
Или какие действия во Второй Мировой стали аналогом атаки на Звезду Смерти

Я думаю, многие задавались вопросом, который можно сформулировать известной фразой: «откуда дровишки» в Великой Саге Джорджа Лукаса. Рассматриваемыми ниже «бревнами из лесу» будет знаменитое супероружие Галактической Империи и успешное ее уничтожение Люком Скайуокером. Вопрос, откуда возникла у Джорджа Лукаса идея подобным образом уничтожить станцию, да и само супероружие которое стоит уничтожить и которое вот-вот будет готово действовать, как ни странно, возник у меня не так уж и давно. Недавно в голове всплыли слова Лукаса сказанные им в документальных фильмах о том, как создавалась оригинальная трилогия. Известен факт, космические бои Лукас основывал на воздушных баталиях Второй Мировой войны, с историей которой он был прекрасно ознакомлен. Как оказалось после, корни идеи эпохальной кинематографической атаки на суперстанцию также лежат в покрытой славой и кровью грунте Второй Мировой.

Итак, ниже последует небольшой рассказ про аналог Звезды Смерти и «красной» эскадрилье – немецком вундерваффе и славных героях союзной авиации положившей конец авантюрной, но оттого не менее опасной, германской затее.

V-3 Hochdruckpumpe
Многокамерное сверхдальнобойное артиллерийское орудие Фау-3

Шел 1943 г. «великий Рейх» трещал по всем фронтам: с востока, бодрыми пинками, Красная Армия загоняла «истинных арийцев» назад в фатерлянд, а с запада и юга немцев достаточно сильно покусывали англичане и американцы. Ощущение неминуемого поражения еще не коснулось населения, но уже явственно витало в светлых и не очень палатах руководителей государства. В этой непростой ситуации оставалось надеяться только на Чудо, на вундерваффе –оружие возмездия.

Уже начавшиеся и успешно опробованные Фау-1 и Фау-2 не могли принести большой пользы в деле устрашения противника. Но в умах немцев оставалось еще очень большое количество опасных и авантюрных проектов, одним из которых был проект Фау-3 (V-3).

Пара слов о терминологии и названиях. Буковка «V» расшифровывалась как «Vergeltung», что значит «Возмездие». Это словечко родилось в темных лабиринтах мозга Геббельса и весьма активно использовалось для пропагандистских целей. Слово «Hochdruckpumpe» буквально переводится как «помпа высокого давления» и отлично отражает принцип действия чудо-оружия. Сами же немцы дали оружию еще более уместное прозвище – «тausendfu?ler» что значит «многоножка». Имели место и менее популярные прозвища орудия: «Приятель», «Английская пушка»…

Главным инженером проекта стал талантливый новатор-артиллерист Август Кендерс (August Conders). Прототип супер-пушки был создан в миниатюре и частично опробован, пред мутными очами Гитлера, на полигоне Гиллерслебен (Hillersleben) возле Магдебурга в сентябре 1943 г. Миниатюрный вариант пушки имел калибр всего 20 мм., но при этом сумел показать отличную скорострельность, скорость снаряда и весьма неплохую дальность. Гитлер тот час же распорядился начать строительство нескольких комплексов-батарей суммарно имевших 50 орудий, однако вскоре аппетиты были уменьшены до 25 пушек и пяти комплексов. Задачей первого комплекса была месть за регулярные налеты авиации союзников на немецкие города и промышленные центры. Оставшиеся комплексы рассчитывали использовать против союзников, как на западном, так и на восточном фронтах.

Строительство первого и по сути единственного комплекса было начато в сентябре 1944 года в холмистой местности Мимойеке (Mimoyecques) расположенной «всего» в 95 километрах от Лондона и пяти милях от побережья. Комплекс состоял из главного бункера находившегося в холме и на глубине 30 метров под землей и помимо тонн земли защищенный несколькими метрами бетона. Кроме бункера комплекс состоял из обширной сети подземных и надземных железных дорог, уймы вспомогательных объектов, переходов, коридоров и позиций ПВО, и главного – пяти сверхдальнобойных пушек.

ТТХ V-3 :
Калибр – 150 мм.
Длина ствола – 124 м.
Вес орудия – 76 т.
Расчетная дальность стрельбы – 165 км.
Количество секций орудия – 32
Дополнительных зарядных камор – 60 (по две с каждой стороны ствола)
Расчетная скорострельность – 1 выстрел в минуту
Расчетная скорострельность комплекса – 300 выстрелов в час
Вес снаряда – 140 кг.
Вес взрывчатого вещества снаряда – 25 кг.

Останки пушки V-3

На строительстве, в бесчеловечных условиях работало около 5 тысяч узников концлагерей. Ходом строительства руководил лично Вейдер… ой, пардон… генерал Вальтер Дорнбергер.

На фото он слева. А рядом с ним, еще один генератор вундерваффельных (и не только) идей – Вернер фон Браун.

Пушки располагались в длинных каменных штольнях защищенные многими метрами земли и бетона. Это, в сочетании перекрытием комплекса зенитной артиллерией, делало комплекс практически неприступным.

Большие объемы строительных работ, конечно же, не могли остаться незамеченными разведкой союзников и 18 сентября 1943 звено «Москито» зафиксировало подозрительную деятельность в районе побережья. 25 сентября 1943 была осуществлена проверка ранее полученных данных все теми же «Москито» подтвердившая строительство.

5 ноября 1943 был осуществлен первый налет на объект силами американской авиации. Немцы потеряли 10 убитыми и 32 раненными, но комплексу не было нанесено какого-либо урона. Тем не менее, бомбардировки учиненные союзниками все же нанесли косвенный вред комплексу – пострадали промышленные предприятия, осуществлявшие помощь в строительстве комплекса. После длительного перерыва – 10 апреля 1944 года – бомбардировщиками был выполнен повторный рейд, оказавшиеся безрезультатным. 28 апреля 47 бомбардировщиков В-24 все также безрезультатно утюжили комплекс. Дальше больше. 1 мая уже 129 бомбовозов пытались поцарапать комплекс, но не нанесли ему никакого вреда. Через две недели т.е. 15 мая над комплексом уже появились 166 бомбардировщиков и 104 сопровождавших их истребителя. Налет также оказался безрезультатным. Союзникам оставалось утешаться лишь тем фактом, что собственные потери были минимальными. Так, в налете 15 мая был утерян всего один истребитель и сильно повреждены 5 В-17. Следующий налет 21 мая был несколько меньшим по масштабу – 150 бомбардировщиков (40 В-17 и 110 В-24) и 48 истребителей сопровождения (Р-47 «Тандерболт»). 22 июня уже мозолило немецкий глаз 234 крылатые машины: 102 «Галифакса», 13 «Москито» и 119 «Ланкастеров»… но и они вернулись ни с чем. Кстати, в одном из налетов погиб старший брат будущего президента США – Джозеф Кеннеди.

И вот настал судьбоносный для V-3 день – 6 июля. Но сначала расскажу немного про главных «виновников торжества» – 617-ую бомбардировочную эскадрилью королевских ВВС.

617 Squadron RAF
617-ая эскадрилья королевских ВВС

Как и многие подразделения западных вооруженных сил, 617ая имела имя собственное, эмблему и девиз. Эскадрилья имела официальное прозвище «Dambusters» («Разрушители дамб»), а девизом эскадрильи была фраза «After me, the flood» («После нас, только потоп»), будучи на эмблеме написанной на французском языке.

Стоит ли говорить, подразделение оправдывало свое громкое прозвище, уничтожая плотины, мосты и тоннели на оккупированной немцами территории.

Эскадрилья была сформирована 21 марта 1943 года в Скамптоне (Scampton) для решения специальных задач – разрушения Рурских плотин: Мёне (Mohne), Эдер (Eder) и Сорпе (Sorpe). Разрушение плотин должно было вызвать сильные затруднения в снабжении электроэнергией индустриальных районов Германии. Специальная эскадрилья требовала и специального вооружения. Бэрнсом Уолисом (главным конструктором фирмы Виккерс) была разработана т.н. «прыгающая бомба» весом 4196 кг. из которых три тонны приходилось на взрывчатку.

Для установки новой бомбы пришлось внести изменения в конструкцию самолета, а именно: демонтировать створки бомболюка, а саму бомбу установить на V-образные подкосы, угловатую конструкцию скрыли за обтекателем, и демонтировали верхнюю и нижнюю пулеметные турели. Всего было переоборудовано 23 машины получивших обозначение Mk I (Special).

Для успешного применения бомбы, плотины необходимо было атаковать на минимальной высоте (18-20 метров) и сбросить бомбу только с определенного расстояния чтобы она, прыгая по воде как брошенный плоский камешек, угодила в цель с погрешностью не более 6-8 метров. Чтобы достичь такой точности бомбометания, пилоты отлетали около 2000 учебных часов и сбросили 2500 учебных (деревянных и металлических) бомб.

16 мая полковник Гибсон лично руководил налетом подразделения. Больше всего трудностей у пилотов вызвала плотина Мёне, хорошо защищенная зенитной артиллерией, но для нас интерес вызывает плотина Эдер. Существенно меньшая по размеру, Эдерская плотина находилась в окружении высоких холмов с весьма крутыми склонами. Как оказалось, именно эта атака навела Лукаса на мысль заставить «своих» пилотов лететь довольно длительное время в узком канале Звезды Смерти.

Упомянутая операция завершилась успешно: плотины были пробиты, уничтожены многочисленные вспомогательные сооружения и электростанции, а германские промышленные районы существенно снизили объемы производства. Хотя и цена за успех была большой, погибли 8 из 19 «Ланкастеров».

По причине большого количества летных часов, навыков полета на малой высоте ночью и умения метать огромные бомбы с поразительной точностью, на подразделение полковника Гибсона возлагались большие надежды в деле специальных бомбардировочных заданий. Вскоре, все тем же Бэрнсом Уолисом была разработана бомба еще больших размеров – «Tallboy» («Верзила», «Здоровяк»…). Новая бомба предназначалась туннелю, проходившему в р-н г. Сомюре по которому ежедневно осуществлялась переброска войск и снаряжения в Нормандию. 9 июня эскадрилья успешно отбомбилась по туннелю, нанеся ему непоправимые повреждения, прекратив переброску войск.

Опыт в применении столь непривычного оружия – сверхбомб «Tallboy» побудили британское командование использовать именно 617-ую эскадрилью для уничтожения уже почти готового к стрельбе по Лондону артиллерийского комплекса V-3.

Конечно же, после масштабов предыдущих налетов на комплекс, рейд горстки бомбардировщиков можно было считать смехотворным, а в его успешность можно было смело сомневаться. Но 6 июля 1944 года, три бомбардировщика эскадрильи, идя на минимальной высоте, под шквальным огнем артиллерии, сумели прорваться к комплексу, но вплотную к цели подобрался только один из «Ланкастеров» попав бомбой точно в шахту. Пролетев 30 метров, бомба взорвалась, вызвав серию взрывов в комплексе и нанеся чудовищные повреждения бункеру и орудиям. Под завалами погиб почти весь персонал, а сам комплекс более не подлежал восстановлению.


Современная реконструкция атаки

"Люки Скайуокеры"


пилоты 617 эскадрильи Rekjavik 1942 Bill Langham, Percy Anderson, Geoff Bagley, Dick O'Neill, Eddie Diemert and Bill Kent

Плотина Мёне после налета


один из результатов работы эскадрильи

Гибсон после вылета


Переоборудованный ланкастер

Редкий сохранившийся Ланкастер. Носит эмблему 617ой эскадрильи

Сброс бомбы во время учений

Автор Гелу (Gelu)

18.12.08

Обсудить на форуме

↑ Наверх