Звездные Войны

Balawai militia

Балавайская милиция 

Описание:

Балавайская Милиция была крупным полувоенным формированием планеты Харуун Кэл (Haruun Kal) являвшаяся одновременно местными правоохранительными органами и войсками самообороны. К началу Войны Клонов Балавайская Милиция была втянута в затяжной конфликт с местной партизанской группировкой называющей себя «Фронтом Освобождения Нагорья» (Upland Liberation Front). Этот конфликт, названный «Летней Войной» (Summertime War) и начавшийся еще в 52 г. ДБЯ и имевший черты гражданской войны, был характерен проявлением зверств и массовых убийств с обеих сторон. Название войны полностью отражало ее суть. Из-за характера местности, в которой шло противостояние, война начиналась поздней весной, когда сходил снег, и заканчивалась сразу же с осенними дождями.

Республика, до поры до времени, не обращала внимания на эту локальную возню. Все изменилось в 22 г. ДБЯ, когда республиканское Министерство Юстиции попыталось расследовать темные делишки Уполномоченного Совета (Representative Council) – единственного органа государственного управления Харуун Кэла. Желая избежать республиканской фемиды, Совет проголосовал за присоединение к Конфедерации Независимых Систем (КНС). Взамен на предоставление Милиции защиты со стороны армии и флота КНС и передачу современного оружия сепаратисты, на законных основаниях, получали контроль над системой Ал’Хар (Al'Har system). Стоит отметить, что в начале войны клонов Ал’Хар (сектор на галактичекой карте М-17) приобрела стратегически важное значение, так как позволяла контролировать ближайшие гиперпространственные маршруты сектора Геварно (Gevarno) – достаточно важного региона Среднего Кольца объединяющего в себе 8 звездных систем.

После вступления Харун Кэла в состав КНС, на планету сразу же обратила внимание Республика. Если гражданская война галактическое государство не интересовала, то вот выход из состава стратегически важной системы нельзя было оставить без ответа. На планету, для поддержки партизан «Фронта Освобождения Нагорья», были отправлены мастера джедаи Мэйс Винду и Депа Биллаба (бывший падаван Мэйса). Винду был единственным известным уроженцем этой планеты в Ордене Джедаев, и Совету пришлось согласиться с отправкой на опасное задание члена Совета. Вскоре в конфликт ввязалась и Великая Армия Республики, после чего локальная потасовка между горсткой правительственных войск и малочисленными партизанами переросла в очередной очаг галактической войны.

На момент вступления «Летней Войны» в активную фазу, милиция имела в своем составе 25 000 пехотинцев, 200 десантников (arpitroops) и некоторое количество вооруженных ополченцев. Парк бронетанковой техники был представлен небольшим количеством (вероятно, десятки) бронированных спидеров и 36 Наземными Штурмовыми Машинами (Ground Assault Vehicles). Малочисленность бронетехники объясняется тем, что в густых лесистых зарослях вокруг столичного города боевая ценность этого рода войск была практически нулевой. Военно-воздушные силы этой мини-армии располагали несколькими десятками боевых челноков и 76 устаревшими канонерками типа Турбошторм (Turbostorm gunship), являвшихся не более чем тяжелыми истребителями-бомбардировщиками. После вхождения балавайской милиции в состав КНС, союзники подарили милиционерам 384 дроида-истребителя типа «Стервятник», что значительно увеличило их огневую мощь. Помимо этого сепаратисты разместили на Харуун Кэле базу, гарнизон которой составляли боевые дроиды. Все подразделения милиции были укомплектованы корунаями (korunnai) – человеческой расой Харуун Кэла.

После активного вмешательства джедаев и ВАР, республиканцам удалось переломить ход противостояния нанеся поражение Милиции и войскам КНС. Решающей победой джедаев и «Фронта Освобождения Нагорья» стало уничтожение центра управления боевыми дроидами. Существовавшее правительство было распущено, а Милиция была сокращена в несколько раз и утратила роль вооруженных сил. Под руководством Винду было сформировано демократическое правительство с целью «обеспечить социальную справедливость и экономическую стабильность».

Многие милиционеры, оставшиеся без работы, присоединились к республиканской армии и сражались на ее стороне в Войне Клонов.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх