Звездные Войны

C-B3 cortosis battle droid

Кортозисный боевой дроид С-В3

C-B3 cortosis battle droid

Характеристики:

Название C-B3 cortosis battle droid 
Производитель
  • Baktoid Combat Automata
  • Techno Union 
Высота 1.9 метра
Встроенное оружие 2 скорострельные бластерные пушки
Щит нет
Корпус
  • DR 5 (только от световых мечей)
  • threshold 17
  • HP 40
Стоимость 25 000 кредитов 

Описание:

Налет на столицу Республики удался!
Мои кортозисные дроиды непобедимы,
а мои заводы неприступны!

Уатт Тамбор после первой атаки КНС на Корусант

После битвы на Джеонозисе Уат Тамбор (Wat Tambor) – руководитель ТехноСоюза – инициировал проведение опытов с сырой кортозисной рудой и различными артефактами, изготовленными из кортозиса (например, щитами воинов инчорри (yinchorri)). Группа инженеров, изучавшая свойства кортозиса работала в научно-производственном комплексе на планете Металорн (Metalorn) где, помимо этих исследований, в начале войны проектировали и строили тяжелых боевых дроидов В-3. Тамбор прекрасно зная о том, что кортозис был практически неуязвим для светового меча, планировал использовать этот материал для брони дроидов специально предназначенных для борьбы с джедаями.

В результате исследований ученых и инженеров Тамбора на основе тяжелого боевого дроида В-2 был создана его кортозисная модификация получившая индекс С-В3. Производство этих дроидов началось спустя несколько месяцев после битвы на Джеонозисе.

От В-2 новый дроид отличался прежде всего кортозисной броней и измененным вооружением. Вместо двуствольных бластеров установленных поверх манипуляторов (рук) дроид получил два двуствольных бластера, луч которых обладал большей пробивной способностью. Выстрелы из этого оружия джедаям отражать было сложнее. Все остальные узлы и механизмы С-В3 ничем не отличались от В-2. Инженеры компании Бактоид даже установили на своего дроида такую же управляющую матрицу (искусственный интеллект) как на В-2, что, кстати, вызывает удивление. Учитывая предназначение дроида и его мелкосерийное производство ничто не мешало оснастить его полноценным искусственным интеллектом, который позволял бы машине эффективно вести бой даже без участия станции управления дроидами.

Через 9 месяцев после Джеонозиса C-B3 «опробовали» в деле осуществив рейд на… Корусант. Этой атакой Тамбор решил продемонстрировать Дуку что его дроиды настолько совершенны что могут безнаказанно атаковать даже столицу Республики. Дроиды опустошили нижние уровни Корусканта возле Храма Джедаев и почти пробились к архивам храма. Джедаям и республиканским солдатам с большим трудом удалось вынудить дроидов отступить.

Палпатин, видя насколько опасное оружие получили в свои руки КНС и прекрасно понимая что эти дроиды могут изменить баланс сил в сторону сепаратистов, подбросил джедаям информацию о местонахождении секретного объекта КНС. «Защитники Республики» не заставили себя долго ждать и отправили на уничтожение завода войска под командованием Энакина Скайуокера («на все дыры затычка» - ехидный прим. автора). Через месяц после рейда на Корусант фабрики и исследовательский комплекс Металорна сравняли с землей. После этого производство С-В3 не возобновляли.

Там же на Металорне Энакин обнаружил единственное уязвимое место в броне С-В3 - небольшое пространство между двумя нагрудными пластинами. Удар в эту «ахиллесову пяту» мог в одно мгновение превратить дроида в кучу металлолома. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх