Звездные Войны

Neimoidian Gunnery Battalion

Неймодианский артиллерийский батальон

Неймодианский артиллерийский батальон

Описание:

Боевые дроиды моделей В1 и В2 были достаточно эффективным оружием для ведения широкомасштабных боевых действий, но плохо подходили для охраны важных должностных лиц Торговой Федерации (ТФ) так как могли быть выведены из строя ионными бомбами или вовсе отключены, если противнику удавалось добраться до центра управления. Даже появление незадолго до Войны Клонов у В1 и В2 некоторых зачатков искусственного интеллекта не позволяло использовать их как полноценных телохранителей. Единственным способом обеспечить собственную безопасность руководству ТФ (полностью состоявшему из неймодианцев), виделось в создании вооруженных подразделений сформированных из соотечественников.

Неймодианский Артиллерийский Батальон (НАБ) – такое странное, с военной точки зрения, название носило гвардейское подразделение, охранявшее первых лиц ТФ. Количество солдат в составе НАБ значительно превышало численность пехотных батальонов КНС тех лет. Слово «батальон» скорее всего сохранилось в названии потому, что первоначально подразделение имело в своем составе только один батальон. НАБ был создан решением Неймодианского Совета (де-факто – лично Нуте Ганраем) за несколько лет до Войны Клонов.

К защитному снаряжению и вооружению НАБа неймодианцы подошли творчески. Неймодианцы не стали создавать новое защитное снаряжение, а попросту взяли без изменений дизайн доспехов жуко-рыцарей (beetle-knights) – древнего воинского ордена Неймодии, существовавшего еще в доиндустриальную эпоху. Разница была лишь в материале. Вместо древнего железа доспехи изготавливались из бронзиума – металла чаще всего применявшегося при штамповке корпусов дроидов. Можно лишь догадываться чем руководствовались скупые неймодианцы выбирая этот материал, ведь традиционный пластоид обладал намного лучшими показателями веса и прочности. В итоге доспехи получились тяжелыми, а их прочность оставляла желать лучшего. Доспехи рядовых бойцов НАБ были медного цвета и не имели эмблем. Доспехи офицеров окрашивались в серебристый цвет и имели большую эмблему КНС на кирасе.

«Связь с предками» коснулась и вооружения. Диковинного вида бластерные винтовки батальона были ничем иным как копией внешнего вида пороховых ружей (сиречь мушкетов) того же периода. Впрочем,  иногда солдаты НАБа использовали бластеры более современного дизайна.

Отдельно стоит сказать о комплектовании гвардии. Неймодианцы, в отличие от их дальних родичей дуросов, стремились служить своей родине с оружием в руках не больше, чем вуки хотелось в рабство. Большая часть НАБ была набрана из низших слоев неймодианского общества, не нашедшего себя в ином занятии, наемников и преступников, которым было обещано помилование. Хотя было в рядах НАБ и небольшое количество неймодианцев с детства воспитывавшихся в воинских традициях, из-за чего в бою они отличались благородством и самоотверженностью (по меркам неймодианцев).

НАБ имел несколько специализированных подразделений. Помимо обычной пехоты существовали отряды снайперов, вооруженные все теми же винтовками, и генетически модифицированные громилы (neimoidian brute), которым вместо стрелкового оружия вручили массивную вибробулаву. Что интересно, последние обретали свой монструозный облик и огромную физическую силу отнюдь не добровольно. Во время искусственной мутации менялась и психология этих берсерков, отчего они могли быть смертельно опасны как для врагов, так и для своих.

Во время Войны Клонов отряды НАБ можно было встретить на кораблях КНС некогда входивших в торговый флот ТФ. Например, во время сепаратистской блокады планеты Пантора охрану отсеков всей центральной сферы линкора ТФ и, особенно, находящегося там тюремного блока обеспечивали отряды НАБ. Помимо сугубо охранных функций бойцы НАБ иногда привлекались для выполнения операций где использование дроидов было нецелесообразным или вовсе невозможным. Примером может служить битва на планете Мурджа (Battle of Moorja), где частые ионные штормы сильно затрудняли использование дроидов. Последним важным заданием в жизни НАБ стала охрана высших государственных лиц КНС на Мустафаре. Но с этой задачей они не справились. Прибывший Дарт Вейдер без особого труда вырезал несколько десятков солдат НАБ и боевых дроидов.

После поражения сепаратистов НАБ скорее всего был расформирован.

неймодианский офицер

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх