Звездные Войны

Scorpenek annihilator droid

Дроид-уничтожитель «Скорпенек»

Scorpenek annihilator droid

Характеристики:

Название Scorpenek annihilator droid
Производитель Colicoid Creation Nest (планета Colla IV)
Высота  3.5 метра 
Встроенное оружие  2 скорострельные двуствольные лазерные пушки (мощность эквивалентна бластерной винтовке)
Защита  легкое бронирование + генератор защитного поля (SR 20)
Стоимость  59 275 кредитов
Язык общения  бинарный 

Описание:

Дроид-уничтожитель «Скорпенек» - одно из наиболее совершенных и смертоносных механических орудий убийства в галактике в годы Войны Клонов. Этого дроида боялись даже клоны, не говоря уже о многочисленных не-пробирочных войсках, солдаты которых также сражались на стороне Армии Республики (ВАР). К счастью (для ВАР), этих металлических монстров было сравнительно немного, и они не могли повлиять на исход войны.

Скорпенек был первоначально разработан коликоидами для «внутренних потребностей» - обороны родной планеты от инопланетных захватчиков. Машина разрабатывалась как более крупная, лучше вооруженная и оснащенная версия дроидеки (Droideka), которая, к тому моменту, была уже хорошо известна на галактическом рынке вооружений.

Машина передвигалась при помощи четырех конечностей. Однако скорость такого передвижения была незначительной и примерно равной неспешному человеческому шагу. Подобно своему старшему «родственнику» (дроидеке), Скорпенек имел возможность трансформироваться в шарообразную форму и перемещаться таким образом с достаточно высокой скоростью. Кстати, ученые-ксенологи из университета Санбра (Sanbra University) предполагали, что новый дроид коликоидов не будет обладать возможностью катиться, так как, это якобы будет издевательством над их собственной биологией. Но коликоиды, создавая своих дроидов, исходили исключительно из практических соображений и явно не интересовались мнением ученых из какого-то там Санбрского университета.

Подобно той же дроидеке, Скорпенек обладает мощным защитным полем, которое хорошо защищает корпус машины от выстрелов бластеров и легких пушек. При этом бронелисты дроида достаточно тонкие и не способны полноценно защитить дроида при интенсивном обстреле. Однако, в отличие от дроидеки, броню Скорпенека можно усилить дополнительными бронелистами из кваданиума (quadanium).

Дроид обладает встроенным вокабулятором, но не имеет возможности общаться на общегалактическом языке (бейсике). Хотя программирование дроида позволяет ему понимать речь и таким образом выполнять команды, отданные ему биологическим существом. Электронная начинка дроида была одной из наиболее совершенных для своего времени. Машина обладала весьма чувствительными сенсорами и идеальными системами наведения и управления огнем. 

Впервые ВАР столкнулись с Скорпенеками в конце войны, когда попытались взять штурмом родную планету коликоидов. Во время битвы за Коллу-4 (Battle of Colla IV) Скорпенеки охраняли стратегически важные объекты планеты. В ходе боев эти дроиды сумели удивить клонов, нанеся ВАР чувствительные потери. Например, один такой дроид сумел уничтожить три из четырех взводов из роты под командованием АРК-клона Стэка.

Скорпенеки сражались также за пределами родной планеты. Благодаря применению этих дроидов, сепаратистами были выиграны битвы за Формос (Battle of Formos) и Паланхи (Battle of Palanhi)

К счастью (для противников Скорпенеков), этот дроид слишком дорог для развертывания крупносерийного производства. Даже сами коликоиды ограничились строительством всего лишь 100 машин этого типа. Новые Скорпенеки производились только для замены уничтоженных или тяжело поврежденных дроидов.

После поражения КНС в Войне Клонов и отключения всех боевых дроидов, оставшиеся машины, как того и следовало ожидать, «пошли по рукам». При этом рукам не всегда добропорядочным. Некоторые Скорпенеки, в течение последующих десятилетий, поштучно «всплывали» в разных уголках галактики. Например, одна пиратская группировка сумела перекупить у контрабандистов несколько Скорпенеков, которые затем использовались ими для защиты своей базы. Кроме этого, известно о наличии, по крайней мере, одного Скорпенека на мусорной свалке Раксус Прайма (Raxus Prime). Местные умельцы удалили генератор щита, одну из лазерных пушек заменили на сварочный аппарат и резак, а на место другой установили манипулятор для захвата и передвижения предметов. На ноги дроида смонтировали магнитные захваты, чтобы позволить ему свободно передвигаться по корпусам разбитых кораблей. Это не единственный пример Скорпенеков на мирной службе. Несколько дроидов этого типа, оказавшиеся на Орд Мантелле (Ord Mantell), были переоборудованы в… погрузчики.  

Scorpenek annihilator droid

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх