Звездные Войны

Belbullab-22 starfighter

Тяжелый истребитель «Белбуллаб 22»

Belbullab-22 starfighter

Характеристики:

Название Belbullab-22 starfighter
Производитель Feethan Ottraw Scalable Assemblies
Длина 6.71 метра
Экипаж 1 пилот 
Скорость
  • 75 MGLT
  • гипердвигатель 6 класса
  • резервный гипердвигатель 15 класса
  • 1100 км/ч в атмосфере
Автономность 1 неделя
Щит SR 25 
Корпус
  • DR 10 
  • threshold 48 
  • HP 160
Вооружение 2 трехствольные лазерные пушки 
Грузовместимость 140 кг.
Стоимость 168.000 кредитов за новый или 125.000 кредитов за подержанный

Описание:

Тяжелый истребитель Белбуллаб-22 (Belbullab-22) был создан компанией FOSA (Feethan Ottraw Scalable Assemblies) до начала Войны Клонов. В ходе войны истребитель состоял на вооружении флота Конфедерации Независимых Систем (КНС). «Белбуллаб», по ряду причин, не получил большого распространения во флоте КНС. Сепаратисты редко использовали живых пилотов (то есть, не-дроидов) и всегда стремились к максимальному удешевлению истребителей.

Вооружение истребителя было представлено двумя трехствольными лазерными пушками. Они не обладали большой мощностью, но их скорострельность компенсировала этот недостаток. По уровню огневой мощи Белбуллаб-22 можно было сравнить с республиканским легким истребителем типа «Нимбус», также известным как V-wing. Республиканская машина была такой же быстрой, но заметно превосходила сепаратистского конкурента в маневренности. В свою очередь Белбуллаб-22 превосходил «Нимбус» в прочности брони и мощности щита.

К недостаткам Белбуллаба стоит отнести большую массу всего аппарата и плохую маневренность, а также неудачное место расположения кокпита. Слабая защищенность кабины, заставляла пилота внимательно следить за задней полусферой, так как одного меткого выстрела, даже при наличии щита, было достаточно, чтобы убить пилота. Неудачное расположение кабины стало причиной и еще одного недостатка – плохого обзора нижней полусферы. Хотя, по странной причине, это обстоятельство не помешало создать на основе данной машины штурмовик.

В годы войны Белбуллаб-22 показал себя надежным и весьма опасным истребителем. После поражения КНС, выпуск истребителей не прекратили. Белбуллабы-22 стали доступны всем желающим по приемлемой цене.

Часть машин в имперский период использовалась Осколками Конфедерации – вооруженными формированиями КНС не пожелавших сдаться Империи. недобиткам сепаратистов истребители достались «по-наследству» от КНС. Например, эти Белбуллаб-22 можно было найти в Осколке Гизора Деллсо (Gizor Dellso). Впрочем, они ничуть не помогли этому геонозианцу, когда Империя наконец-то обратила внимание на его «карманный» флот.

Кроме недобитков КНС, эти истребители можно было встретить на вооружении некоторых планетарных правительств и различных негосударственных вооруженных формирований. Кстати о последних. Известно, что некоторое количество Белбуллаб-22 (вероятно, не более нескольких десятков) в начальный период ГГВ, использовалось Альянсом Повстанцев, где они находились на вооружении элитных эскадрилий.

Наиболее известным обладателем Белбуллаб-22 был генерал Гривус. Его личный истребитель носил имя «Soulless One», что можно перевести как «бездушный».  

Существовали две модификации, созданные на базе Белбуллаб-22

Белбуллаб-23 – штурмовик. От базовой модели отличался только усиленным бронированием. Производился микроскопической серией.

Белбуллаб-24 – бомбардировщик. Был вооружен дополнительной ракетно-торпедной пусковой установкой (ПУ). Боезапас ПУ - 12 ракет или торпед
 

Belbullab-22 starfighter

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх