Звездные Войны

Droch-class boarding ship

Абордажное судно типа «Дрох»

Droch-class boarding ship

Характеристики:

Название Droch-class boarding ship
Производитель Colicoid Creation Nest
Длина 18.51 метров (вместе с «клешнями»)
Экипаж 1 пилот 
Десант 6 боевых дроидов с вооружением  
Скорость
  • Около 60 MGLT
  • Гипердвигателя нет
  • Скорость в атмосфере 850 км/ч 
Автономность 24 стандартных часа 
Щит отсутствует 
Корпус
  • DR: 5
  • Порог повреждений: 32
  • HP: 60
Вооружение
  • Легкие лазерные пушки
  • Абордажная дрель 
Грузовместимость 30 кг. (вероятно, опечатка в источнике)
Стоимость 43 000 кредитов 

Описание:

Малое абордажное судно типа «Дрох», созданное коликоидскими корабелами, использовалось вооруженными силами Конфедерации Независимых Систем (КНС) для абордажей звездолетов и космических станций, а также для доставки небольших диверсионно-разведывательных групп для проведения тайных операций. Иногда «Дрохи» называли «охотничьими капсулами». Республиканцы дали им еще более любопытное название – соковыжималки (juicers). Вероятно, за эту кличку стоит благодарить четыре подвижные «клешни».

Учитывая уязвимость «Дрохов» и их относительную дешевизну, сепаратисты, при захвате судна или станции, запускали одновременно целый рой таких судов, будучи уверенными, что у противника не хватит времени и пушек, чтобы перестрелять их все. При проведении тайных операций, одиночный «Дрох» можно было с легкостью замаскировать под падающий с орбиты мусор или комету. Именно так и поступили сепаратисты во время доставки отряда дроидов-коммандос на удаленный аванпост, находившийся на луне Риши (1 сезон, 5 серия «Rookies»).

Иногда «Дрохи» использовались для нестандартных целей. Так, после битвы в системе Абрегадо (Abregado), где флагман генерала Гривуса, без потерь, разорвал на куски республиканскую эскадру, «Дрохи» занимались поиском и уничтожением выживших экипажей республиканских кораблей.

В носовой части корпуса судна находилась мощная дрель, способная просверлить даже бронекорпус Звездного Разрушителя типа «Венатор». Тонкие внешние корпуса не боевых кораблей (например, лайнеров) «Дрохи» пробивали сходу, без стыковки к корпусу и активации дрели. Наглядным примером может служить абордаж лайнера «Коронет» (Coronet), на котором герцогиня Сатин и делегация мандалорских чиновников направлялась на Корусант. Тогда, «Дрохи» высадили десант сразу в нескольких участках лайнера. Это создало несколько отдельных очагов противостояния и не позволило защитникам сразу блокировать абордажные группы. Но благодаря профессионализму клонов, мандалорских гвардейцев и джедаев, всех дроидов удалось уничтожить.

Пилот «Дроха» находился в небольшой кабине между десантным отсеком и двигателями. Десантная группа со всем своим вооружением и оборудованием располагалась в маленьком и тесном отсеке. Сепаратистам удивительным образом удавалось доставлять «Дрохами» не только компактных боевых дроидов серии В1, но и достаточно крупных дроидов серии В2,

«Дрохи» были вооружены, но имеющиеся на борту судна лазерные пушки можно смело назвать «салютными», так как толку от них в бою не больше, чем от стрельбы фейерверками по танкам. Имеются также примитивные сенсоры, возможностей которых достаточно только чтобы обнаружить цель абордажа, прилипнув к ней в нужном участке корпуса, или точно выйти в район высадки.

Тонкая броня, отсутствие дефлектора (энергетического щита) и слабая маневренность сделали «Дрохи» очень уязвимым аппаратом, даже под прикрытием истребителей.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх