Звездные Войны

Hardcell-class Transport

Межзвездный транспорт Техносоюза типа "Hardcell"

транспорт Техносоюза

Характеристики:

Название Hardcell-class Interstellar Transport
Производитель Techno Union (Техносоюз)
Длина 220 метров
Экипаж 190 специалистов Техносоюза (скакоане)
Минимальный экипаж ?
Пассажиры каюты на 1017 мест
Десант  650 ракетных дроидов Hailfire IG-227 или несколько тысяч боевых дроидов IG-серий
Скорость
  • 40 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 8 класса
  • 4000 км/ч в атмосфере при спуске
  • 800 км/ч при взлете 
Автономность  
Щит SR 100
Корпус
  • DR 25
  • Threshold 138
  • HP 800
Вооружение 6 лазерных пушек. 2 батареи по три орудия. 
Ангар на базовом варианте нет, но на некоторых военных вариантах может разместиться до нескольких эскадрилий дроидов-истребителей
Грузовместимость 12 400 тонн (при отсутствии десанта)
Стоимость ?

Описание:

В годы, предшествовавшие Войне Клонов, Техносоюз, будучи одной из самых влиятельных организаций в Галактике, обладал значительным флотом многоцелевых транспортов . Самым распространенным типом корабля во флоте Техносоюза был межзвездный транспорт типа Hardcell. Эти корабли были настолько популярны и ассоциировались с Техносоюзом, что часто их называли просто "транспорт Техносоюза". Значительное количество этих транспортов находилось на службе и во флоте Интергалактического Банковского Клана, хотя их оборудование было не столь передовым, как у кораблей флота Техносоюза.

Цилиндрический корпус транспорта выполнен из титаниума, с носовой частью конической формы, и в целом корабль напоминает по виду ракету. Корабль способен садиться на поверхность планет, пользуясь минимально оборудованными посадочными площадками , для чего оборудован тремя посадочными опорами, взлет и посадка осуществляются в вертикальном положении. Главной особенностью корабля является его силовая установка. В качестве маршевых двигателей вместо наиболее распространенных в галактике ионных используются шесть больших ракетных двигателей, расположенных в цилиндрической кормовой (нижней) части корпуса и работающих на концентрированном жидком ракетном топливе. В космосе они позволяют кораблю достигать субсветовой скорости в 40 MGLT, вполне достаточной для транспорта. Эти же ракетные двигатели выполняют функции репульсоров при взлете и посадке, позволяя взлетать с поверхности планеты со скоростью 4000 км/ч и чрезвычайно быстро выйти в космос, и в этом отношении они превосходят репульсоры . Таким образом, ракетные двигатели заменяют собой сразу и репульсоры и ионные двигатели, кроме того, они сами по себе дешевле, их конструкция проще и легче в обслуживании. Еще одной особенностью компоновки корабля и двигателей было то, что при их работе на полной мощности на палубах корабля создавалась достаточная гравитация, чтобы можно было уменьшить подачу энергии на генераторы искусственной гравитации. Эта экономия энергии особенно нравилась заказчикам из Банковского Клана . Есть у ракетных двигателей  и недостатки. Они чрезвычайно шумны, загрязняют атмосферу и наносят большой ущерб экологии планет, но, когда речь идет о выгоде, проблемы экологии Техносоюз не волнуют . Кроме того, ракетные двигатели отличаются огромным расходом горючего, потребляя тысячи галлонов концентрированного ракетного топлива, особенно при взлете. Но скакоане и тут не оказались в убытке, потому что в их родной системе есть три луны, богатых топливом.

Еще одним недостатком ракетных двигателей транспорта была уязвимость их топливных резервуаров и трубопроводов  и взрывоопасность ракетного топлива. Одно удачное попадание, пробив броню, может вызвать взрыв, способный уничтожить корабль. Но так как транспорт тяжело бронирован и оборудован достаточно мощными генераторами защитных полей , а чтобы попасть в бак или трубопровод, нужна особая меткость, эта уязвимость не считалась серьезным недостатком, и даже во время Войны Клонов не мешала командованию КНС использовать вооруженные транспорты типа Hardcell в боях с флотом Республики.

Корабль оборудован весьма совершенным гиперприводом 1-го класса, что редко встречалось среди транспортов того времени. Гиперпривод расположен в кормовой секции, там же, где  и ракетные двигатели с топливными баками. Над двигателями, в нижней части конического основного корпуса (так же называемого "командным модулем") располагаются генераторы защитных полей, над ними трюмы и грузовые палубы, занимающие большую часть объема основного корпуса , а еще выше в носовой (самой верхней) части - каюты экипажа и пассажиров, мостик управления, системы связи и сенсорная аппаратура. До Войны Клонов каюты на борту транспортов типа Hardcell, особенно личных кораблей высокопоставленных должностных лиц Техносоюза и Банковского Клана, отличались высоким уровнем комфорта, включая, в частности, оборудованные на высшем уровне камбузы и медицинские отсеки, и спальни с нулевой гравитацией . Так как экипажи почти всех транспортов Техносоюза составляют скакоане, вынужденные за пределами родной планеты носить защитные костюмы, каюты и прочие обитаемые отсеки большинства кораблей приспособлены для обитания скакоан, с соответствующей атмосферой и давлением. Благодаря чему скакоане могут обходиться без своих громоздких защитных костюмов, но другие существа могут находиться на борту скакоанского корабля только в скафандрах .

Отсеки транспорта сконфигурированы так, чтобы максимально эффективно использовать вертикальное положение корабля при посадке , благодаря чему корабль обладает значительной для своих размеров грузовместимостью в 12 400 тонн. Для сравнения, грузовместимость транспорта Коммерческой Гильдии типа "Алмаз" составляет 1380 тонн, большой десантной баржи С-9979 - 1800 тонн, республиканского ударного корабля типа "Аккламатор" - 11 250 тонн . Все палубы транспорта  соединены шахтами турболифтов. Корабль способен принять на борт 650 больших ракетных дроидов IG-227 и значительное количество боеприпасов для них. Во время Войны Клонов транспорты типа Hardcell перевозили на борту целые легионы боевых дроидов Банковского Клана.

схема транспортника сепаратистов

Транспорт типа Hardcell оснащен чрезвычайно совершенным навигационным и сенсорным оборудованием и передовыми системами связи, так как до Войны Клонов Техносоюз был лидером в это области. Навигационный компьютер корабля способен рассчитать координаты гиперпрыжка за несколько секунд, сразу после выхода корабля из атмосферы планеты, что в сочетании с лучшим для своего времени гиперприводом 1-го класса дает транспорту Техносоюза очевидное превосходство над другими кораблями своего класса . Системы связи защищены от прослушивания и позволяют выходить на связь из любой точки галактики, а также поддерживать постоянную связь с Межзвездной Фондовой Биржей.

До Войны Клонов транспорты типа Hardcell кроме перевозки грузов и пассажиров использовались Техносоюзом в качестве исследовательских и дипломатических кораблей, для сбора налогов с подконтрольных компаний, служили личными кораблями высокопоставленных функционеров. Среди элиты Техносоюза эти корабли были чрезвычайно престижны, и служили показателем высокого положения в корпорации. Сам председатель Техносоюза Уот Тамбор в качестве личного корабля выбрал именно Hardcell. Корабль Тамбора был оборудован более мощными генераторами защитных полей и сканерами, не позволявшими соперникам председателя установить на борту следящие или подслушивающие устройства. Кроме лазерных пушек вооружение корабля Тамбора включало пусковые установки самонаводящихся ракет. 

Шесть вооруженных транспортов типа Hardcell входили в состав так называемой "Специальной Оперативной Группы 1" (Special Task Force One), в 27 ДБЯ направленной для уничтожения "Сверхдальнего Перелета" (Outbound Flight) по приказу Дарта Сидиуса. Транспорты Техносоюза, входившие в это соединение, были вооружены противокорабельными ракетами. Все они были уничтожены в бою с 2-й патрульной группой флота чиссов под командованием Митт'рау'нуруодо, позже известного как Траун. Траун первым обнаружил уязвимое место в конструкции транспорта - топливные баки и трубопроводы, а высокий уровень подготовки чисских пилотов и мощное вооружение их истребителей, позволили использовать эту уязвимость с разрушительным эффектом .

Особенно заметно эта уязвимость проявилась в первом сражении Войны Клонов - битве на Джеонозисе. Когда армия клонов атаковала планету, на поверхности находились 286 транспортов типа Hardcell, принимавших на борт боевых дроидов с джеонозианских фабрик. В отличие от кораблей-баз Торговой Федерации, принимавших груз в хорошо защищенных посадочных шахтах, транспорты Техносоюза стояли на открытых площадках, многие из которых находились за пределами оборонительных позиций, защищавших посадочные шахты, и первыми попали под удар республиканских штурмовых канонерок LAAT. Корабли стояли на посадочных площадках с отключенными щитами, а одной брони было недостаточно для защиты от бронебойных ракет LAAT. Энакин Скайуокер быстро обнаружил уязвимость трубопроводов над топливными баками, а подготовка пилотов-клонов позволяла стрелять с достаточной меткостью, чтобы эту слабость использовать. Сразу после начала атаки транспорты Техносоюза прервали погрузку и начали взлетать, но из 286 кораблей 117  было уничтожено на поверхности или при взлете. Среди транспортов, успешно эвакуировавшихся с Джеонозиса, был и личный корабль Уота Тамбора.

В другой раз корабль председателя Техносоюза спас жизнь своему хозяину при эвакуации с планеты Зейгоба, где находилась резиденция Тамбора, атакованной войсками Республики. При взлете его атаковал корабль Бобы Фетта, пытавшегося получить награду за голову Тамбора. Боба Фетт, несмотря на свой юный возраст, проявил себя отлично подготовленным пилотом, эффективно атакуя и уклоняясь от огня лазерных пушек  и ракет корабля Техносоюза. Но огневой мощи "Раба-1" оказалось недостаточно, чтобы сбить щиты транспорта, и Тамбор благополучно улетел .

После тяжелых потерь на  Джеонозисе Техносоюз предоставил в распоряжение КНС еще тысячу транспортов типа Hardcell. Председатель Интергалактического Банковского Клана Сан Хилл, желая продемонстрировать свою поддержку дела сепаратистов, также передал свои корабли на службу КНС.

В войне корабли типа Hardcell использовались в основном именно как транспорты, но существовали и военные варианты с более мощным вооружением, включавшим турболазеры, и оборудованные ангаром для дроидов-истребителей . Эти корабли в составе флота КНС участвовали в сражениях при Белдероне и Тайте, где один из них был уничтожен торпедной атакой "Красной Эскадрильи" под командованием Энакина Скайуокера

Hardcell-class Transport

Источники:

Автор: Корган (Korgan)

Обсудить на форуме

↑ Наверх