Звездные Войны

Mankvim-814 light interceptor

Легкий перехватчик Манквим 814

Mankvim-814

Характеристики:

Производитель Feethan Ottraw Scalable Assemblies
Длина 10,7 метра
Ширина 6,46 метра
Высота 3,45 метра
Экипаж 1 пилот 
Скорость
  • ? MGLT, вероятно около 80 MGLT
  • гипердвигателя нет 
  • 1450 км/ч в атмосфере
Автономность 2 часа
Щит SR 15
Корпус
  • DR 10
  • threshold 41
  • HP 50
Вооружение 2 легкие лазерные или бластерные пушки
Стоимость 15 000 за новый или 6 000 за подержанный 

Описание:

Легкий перехватчик Mankvim-814 - очень дешевый и массовый легкий перехватчик ближнего радиуса действия, использовавшийся Конфедерацией Независимых Систем (КНС) в годы Войны Клонов.

Интересно было то, что умельцы ТехноСоюза умудрялись налаживать производство этого «железного пушечного мяса» в удивительно короткие сроки и на любой мало-мальски развитой в, промышленном плане, планете из местных материалов и на фабриках ранее не использовавшихся для выпуска военной техники. Машина была невероятно дешева, проста в производстве, а также в пилотировании и обслуживании. Вот только сесть за штурвал этого гроба решился бы только отчаянный пилот. 

На перехватчик был установлен один единственный двигатель, занимающий большую часть фюзеляжа. Конструкция напоминающая «хвост» является устройством отклоняемого вектора тяги. По сути, машина представляет собой один большой двигатель, с кабиной пилота, примитивным генератором и двумя, не менее примитивными, пушками которые управляются едва ли не вручную. Дополнительная маневренность в атмосфере обеспечивалась двумя «лапами», на которых расположены небольшие  репульсоры.

Кое-как пригодный к атмосферному бою, Mankvim-814 оказался практически бесполезным для боев в верхних слоях атмосферы и космосе представляя для клонов-пилотов такую же легкую цель, как и дроиды-истребители. Можно смело предполагать, что пилоты КНС (если они не были дроидами) неохотно садились за штурвал этого полукустарного перехватчика. В годы войны наиболее массово эти перехватчики применялись в битвах за Утапау и Като Неймодия. 

После окончания войны этой сверхдешевой машиной заинтересовались некоторые гражданские лица и даже государства. В числе последних был Корпоративный Сектора Автаркия (КСА) закупивший некоторое количество 814ых. Впрочем, КСА был известным мусорщиком, собравшим в своем флоте после войны большое количество бывшей техники КНС.

(для увеличения кликните по картинке)

Mankvim-814

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх