Звездные Войны

Recusant-class light destroyer

Разрушитель типа «Бунтарь» 

Recusant-class light destroyer

Характеристики:

Производители
  • Quarren Free Dac Volunteers Engineering Corps
  • Pammant Docks
  • Hoersch-Kessel Drive
Длина 1187 метров 
Ширина 157 метров
Высота 163 метра 
Экипаж 300 + неизвестное число дроидов 
Минимальный экипаж ?
Десант 40 000 деактивированных боевых дроидов
Скорость
  • 40 MGLT (приблизительно)
  • гипердвигатель 2 класса
  • резервный гипердвигатель 12 класса
Максимальная дальность полета  30.000 световых лет 
Автономность 2 года
Щит SR 150
Корпус
  • DR 20
  • threshold 250
  • HP 1290
Вооружение
  • 1 тяжелый носовой турболазер
  • 4 тяжелые турболазерные пушки
  • 6 тяжелых турболазерных турелей
  • 5 турболазерных пушек средней мощности
  • 30 сдвоенных лазерных пушек
  • 12 сдвоенных легких лазерных пушек
  • 60 легких скорострельных лазерных пушек.  
Ангар Есть весьма объемный ангар вместительность которого неизвестна. 
Грузовместимость 10 000 метрических тонн
Стоимость 61 000 000 кредитов 

Описание:

После нападения республиканской армии (ВАР) на Джеонозис и первого поражения сепаратистов, Конфедерации Независимых Систем (КНС) срочно потребовался боевой корабль равный по огневой мощи кораблям Республики. На тот момент весь военный флот КНС состоял из переоборудованных и вооруженных гражданских судов, которые были способны справиться только с пиратами и практически ничего не могли поделать с хорошо оснащенным республиканским флотом. По этой причине ТехноСоюз начал серийное производство, уже разработанных, на базе украденных у мон каламари чертежей, кораблей – разрушителей типа «Бунтарь». Эти корабли строились на верфях Hoersch-Kessel и верфях принадлежащих куарренам на планете Мон Каламари. Надо признать, нужда заставила сепаратистов строить корабли с удивительной скоростью. За два с половиной года верфи КНС сумели построить более 10 000(!!!) кораблей этого типа. Корабль получился весьма удачным и, до ввода в строй «Предусмотрительных», «Бунтари» были лучшими кораблями КНС.

«Бунтари» использовались как для ведения линейного боя, так и для рейдерских операций на коммуникации Республики. Как и на большинстве кораблей КНС, почти все задачи по управлению и ремонту корабля легли на железные плечи дроидов. «Живой» экипаж был немногочисленным. Это позволило не тратиться на повсеместное оборудование корабля системами жизнеобеспечения, которые были установлены только в районе мостика и кубриков (жилого пространства).

Recusant-class light destroyer

Главная слабость «Бунтарей» заключалась в маломощных пушках, оснащенных к тому же несовершенной системой наведения. По этой причине, для более-менее эффективного противодействия республиканским крейсерам, «Бунтари» чаще всего действовали в составе эскадр по 4-6 кораблей. Большая численность позволяла компенсировать недостатки вооружения и лучше концентрировать огонь главного калибра (тяжелой турболазерной пушки) на отдельной цели. Также такая группа была более мобильна на поле боя. Как показал опыт войны, такая эскадра могла без труда, и за короткое время, уничтожить ЗР «Победа» или ЗР «Охотник». Согласно флотской доктрине КНС, подразумевающей использование многочисленных малых аппаратов, «Бунтарь» имеет объемный ангар, в котором располагаются несколько эскадрилий дроидов-истребителей. Для защиты от истребителей и бомбардировщиков противника корабль вооружен большим количеством зенитной артиллерии.

В первый год войны, на основе базового варианта «Бунтаря», усилиями Коммерческой Гильдии, был спроектирован и построен увеличенный варианта корабля, длина которого составляла 2544 метра. Таким образом, этот увеличенный «Бунтарь» стал самым крупным крейсером флота Конфедерации Независимых Систем. Хотя количество вооружения этого корабля было увеличено, численность живого экипажа удалось сохранить, и он по-прежнему составлял 300 человек (или подобных им видов) при неизвестном количестве дроидов. При необходимости корабль мог управляться полностью роботизированным экипажем. 

После окончания Войн Клонов судьба большинства оставшихся кораблей КНС неизвестна. Скорее всего, их разобрали на металлолом или использовали в качестве мишеней для учебной стрельбы имперского флота. Или же Империя продала захваченные разрушители про-имперским правительствам. Например, известно что флот Корпоративного Сектора Автаркия (КСА) где-то сумел приобрести шесть кораблей этого типа. Известно о наличии одного «Бунтаря» и во флоте Альянса.

Recusant-class light destroyer

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх