Звездные Войны

Ground Armored Tank

Танк-дроид сепаратистов

Танк-дроид сепаратистов

Характеристики:

Название Ground Armored Tank (GAT)
Производитель Baktoid Armor Workshop
Длина ?
Экипаж мозг дроида 
Скорость 130 км/ч
Максимальная
высота полета
вероятно около метра  
Щит нет
Корпус
  • DR 10
  • Threshold 33
  • HP 175
Вооружение
  • 2 средние лазерные пушки
  • 2 ракетные пусковые установки. Общий боезапас – 24 ракеты 
Грузовместимость ?
Стоимость 17 500 кредитов за новый танк или 11 000 за подержанный 

Описание:

Этот танк стал ответом компании Бактоид на появление в республиканской армии танка TX-130. GAT имел легкую броню, защищавшую его лишь от бластеров, но был хорошо вооруженным, быстрым и маневренным. Высокая скорость позволяла танку действовать совместно с отрядами боевых дроидов В-1 на спидерах STAP и других подобных транспортных средствах, усиливая их своей огневой мощью во время рейдовых операций в стиле «ударил-убежал». При помощи нескольких таких танков можно было провести и эффективную ближнюю разведку. GAT оказался полезен и для огневой поддержки пехоты в наступлении, но только в тех случаях, когда у противника не было достаточных противотанковых средств (гранатометов и пушек).

Танк приводился в движение четырьмя репульсорными проекторами, расположенными отдельно на четырех подвижных платформах. Такое расположение наверняка позволяло машине двигаться с хорошей маневренностью и обладать высокой проходимостью. Танк был беспилотным, управление осуществлялось интегрированным мозгом дроида. Правда, неизвестно, обладал ли этот мозг каким-либо интеллектом или для его полноценного функционирования требовалось наличие поблизости станции управления. Скорее всего, второе. На это намекает небольшая стоимость GAT.

Ко второму году Войны Клонов большинство GAT были либо уничтожены, либо отправлены на базы хранения. Усовершенствования, внесенные в конструкцию TX-130, и появление новых типов шагоходов, таких как АТ-ХТ, сделали GAT практически бесполезными в открытых боях с ними. Впрочем, и до этого , из-за своей легкой брони, танк мало что мог поделать при встрече с TX-130. Логика сепаратистов непонятна, ведь GAT можно было продолжать использовать для проведения рейдовых операций и разведки, в том числе и разведки боем.

Неизвестно, что случилось с GAT после окончания Войны Клонов. Исходя из послевоенной судьбы других дроидов КНС, можно предположить, что их использовали Осколки Конфедерации – разрозненные военно-политические группы, сражавшиеся против Империи – и некоторые, так сказать, «частные лица».

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх