Звездные Войны

IG-227 Hailfire droid

Ракетный дроид «Огненный Град» 

IG-227 Hailfire droid

Характеристики:

Название IG-227 Hailfire droid    
Производитель Haor Chall Engineering (разработчик) и Intergalactic Banking Clan (заказчик)    
Длина 8.5 метров    
Скорость 45 км/ч     
Щит нет  
Корпус DR 10 
threshold 29 
HP 60 
 
Вооружение 2 ракетных блока рассчитанные по 15 ракет каждый и 1 лазерная пушка     
Стоимость 60 000 кредитов     

Описание:

IG-227 «Огненный Град» - мобильная ракетная система залпового огня (РСЗО) созданная по заказу Банковского Клана задолго до начала Войны Клонов и использовавшаяся этой организацией для «выбивания» долгов из крупных (и вооруженных) должников. 

Создавая IG-227, разработчики решили не ограничивать управляемость машины на поле боя станцией управления дроидами подобной той,что использовала Торговая Федерация во время битвы за Набу. По этой причине каждый IG-227 имел автономный «мозг», способный выполнять большинство боевых задач самостоятеьлно получая от центра управления лишь общие указания. «Видел» дроид при помощи единственного «глаза» смонтированного в центре корпуса. С помощью этого визуального сенсора осуществлялось сканирование местности, обнаружение целей и наведение ракет. Универсальные ракетные блоки позволяли устанавливать на дроида ракеты классов «земля-земля» и «земля-воздух».

IG-227 Hailfire droid

Вступив с состав КНС Банковский Клан передал в единые вооруженные силы все свои РСЗО. Очень скоро представился случай испытать IG-227 в крупномасштабных боевых действиях – республиканская армия (ВАР) вторглась на Джеонозис. В отличие от большинства дроидов КНС IG-227 сразу же доказал свои высокие боевые качества оказавшись отличным дополнением в боевых порядках армии сепаратистов. Ракеты IG-227 гарантировано пробивали броню шагохода АТ-ТЕ – основного ходячего танка ВАР – и были способны уничтожить большинство моделей республиканской техники. К счастью, для армии Республики, из-за недостаточно эффективной системы наведения точность стрельбы «Огненного Града» была относительно низкой. Этот недостаток особенно ярко проявился во время битвы на Джеонозисе, в которой лишь немногие ракеты достигали целей. 

К недостаткам дроида можно отнести весьма хрупкую конструкцию и небольшой боезапас, который невозможно пополнить на поле боя. Плохой была и проходимость IG-227. Ну и последним существенным недостатком было отсутствие оборонительного вооружения, вынуждавшее постоянно сопровождать IG-227 отрядами пехоты и легкой бронетехникой, что ограничивало подвижность машины на поле боя. 

В ходе Войны Клонов IG-227 широко использовался на всех фронтах. После поражения КНС все дроиды были деактивированы. Дальнейшая судьба большинства установок неизвестна. Известен лишь один факт использования нескольких IG-227 ополчением вуки во время битвы с имперскими войсками на Кашиике в 19 г. ДБЯ.

Примечание 

На создание IG-227 Лукаса вдохновил облик… экспериментального танка конструкции русского инженера Лебеденко, построенного и испытанного в годы Первой Мировой войны. В реальности машина оказалась мертворожденной, но ее уникальный дизайн сумел переродиться в SW 

IG-227 Hailfire droid

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх