Звездные Войны

NR-N99 Persuader-class

Дроид-танк NR-N99 

NR-N99 Persuader-class droid enforcer

Характеристики:

Название NR-N99 Persuader-class droid enforcer 
Производитель Corporate Alliance 
Длина 10.96 метра
Высота 6.2 метра
Скорость от 50 до 100 км/ч (в зависимости от модификации)
Щит нет
Корпус
  • DR 15 
  • Порог повреждений 30 
  • HP 120 
Вооружение Может быть различным. Ниже приведен наиболее распространенный состав вооружения:
  • 2 ионные пушки
  • 2 скорострельные бластерные пушки 
  • 1 ракетная пусковая установка или миномет 
Варианты загрузки ПУ
  • 48 термальных гранат 
  • 12 фугасных неуправляемых ракет 
  • 4 управляемые ракеты 
  • 2 неуправляемые торпеды большой мощности 
Стоимость 49 000 кредитов 

Описание:

Многие организации, сформировавшие в 22 году ДБЯ Конфедерацию Независимых Систем (КНС), использовали дешевые армии дроидов-солдат и дроидов-танков. Такие армии было дешевле содержать, и они лучше подходили для, так скажем, не очень цивилизованного метода ведения переговоров с недавними партнерами. Не был исключением и Корпоративный Альянс (КА), имевший на вооружении этот роботизированный танк с весьма недвусмысленным названием – «Увещеватель» (иначе – «Мастер Убеждать» - прим.). После подписания Пассалем Арджентом (Passel Argente) - одним из руководителей КА  - договора сотрудничества с остальными членами КНС, все танки КА были переданы в союзные вооруженные силы.

Большую серию и распространенность (хотя и меньшую чем у танка ААТ) NR-N99 принесла его универсальность, неприхотливость, и возможность быстрой смены вооружения, что позволяло приспосабливать танк под текущую боевую задачу. Танк обладал отличной проходимостью и неплохой маневренностью, что давало ему возможность успешно действовать в густых лесах, водной, лесисто-болотистой местности и даже в районах с плотной городской застройкой. NR-N99 был неплохо бронирован, как для техники своего класса, и обладал достаточной боевой живучестью чтобы достойно сражаться с республиканской бронетехникой в открытом бою.  

Двигатель танка размещался в передней части машины, в центре большого «колеса» передававшего вращательное движение от двигателя к основной гусенице целиком опоясывавшей корпус. Повороты танк производил при помощи двух небольших гусениц находившихся по бортам корпуса в передней части машины. «Видел» танк благодаря двум механическим «глазам» находившихся на штангах в передней верхней части корпуса. Такое расположение «глаз» давало им хороший обзор, но в то же время делало их уязвимыми для осколков и огня из стрелкового оружия. Так как иных сенсоров или локаторов машина не имела, танк можно было ослепить парой удачных выстрелов. Связь с центром управления дроидами и/или непосредственным командиром на поле боя производилась при помощи двух выдвижных антенн. 

Танк участвовал во всех известных сражениях Войны Клонов. Как правило во время боя эти танки, действуя в составе небольших отрядов, прикрывали ракетных дроидов IG-227 и усиливали огневую мощь дроидов-пауков OG-9. Конструктивно у танка не была предусмотрена возможность перевозки десанта "на броне". Однако в битве за Кашиик можно было наблюдать как несколько дроидов В-1едут на NR-N99 уцепившись за корпус машины.

С окончанием Войны Клонов все дроиды, в том числе и NR-N99, были отключены. Дальнейшая судьба этих танков неизвестна. Вероятно некоторое их количество сохранилось в войсках Осколков Конфедерации. Также есть вероятность, что несколько NR-N99 попали в руки различных незаконных организацией (пиратских банд и криминальный картелей)

NR-N99 Persuader-class droid enforcer

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх